Нежный и очень вкусный крем-суп из кабачков🍲

Из этой статьи вы узнаете, как варить очень вкусный крем-суп из кабачков с плавленым сыром и сливками. Несмотря на то, что в рецепте не используется мясо, суп получается очень наваристым и сытным. Также в статье вы найдете рецепт ароматных сухариков, с которыми рекомендуется подавать суп. Полученная информация позволит вам без труда повторить это блюдо на своей кухне.

  • Время: 1 час
  • 51 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • духовой шкаф;
  • толстостенная кастрюля;
  • противень;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • две глубокие миски;
  • кухонная лопатка;
  • погружной блендер;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливки 15% – 200 мл
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2-3 куска
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
Читайте также:  Вкусный компот из слив и яблок

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • Три небольших молодых кабачка промойте под проточной водой и высушите.
  • Картофель вымойте и почистите. Возьмите две средние картофелины. Морковь очистите и тщательно промойте под проточной водой.
  • Морковь, картофель и кабачки нарежьте крупными кубиками. Нарезанные овощи положите в глубокую миску.
  • Одну большую или две небольшие луковицы почистите и промойте. Удалите лишнее и мелко нарежьте. Переложите лук в отдельную миску.
  • Чеснок очистите и промойте. В рецепте используется 2 зубчика чеснока, но вы можете регулировать его количество на свой вкус. Мелко нарубите зубчики чеснока.
  • Варка супа

  • Для приготовления супа используется специальная толстостенная кастрюля. Поставьте ее на огонь и разогрейте, после чего добавьте немного растительного масла.
  • Выложите в раскаленное масло лук и чеснок. Обжарьте около 1 минуты, тщательно перемешивая.
  • После этого отправьте в кастрюлю все нарезанные кубиками овощи: морковь, картофель и кабачки.
  • Тушите 7-10 минут, периодически помешивая.
  • Затем влейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (обычно на это уходит 10-15 минут).
  • Не снимая кастрюлю с огня, измельчите все овощи до однородного состояния с помощью погружного блендера.
  • После этого добавьте в суп 1 плавленый сырок и 200 миллилитров сливок 15%.
  • Добавьте в суп специи: 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу. Смешайте все вместе и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на медленном огне еще 7-10 минут.
  • Читайте также:  Вкусные и оригинальные котлеты из кабачков🍆

    Приготовление сухариков

  • Примерно 2-3 куска батона (или любого другого хлеба) нарежьте на кубики.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб.
  • Сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте орегано.
  • Перемешайте хлеб, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Отправьте хлеб в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  • Подавайте суп горячим, посыпав хрустящими ароматными гренками. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт

    Чтобы увидеть весь процесс приготовления кабачкового крем-супа со сливками от начала и до момента подачи блюда, ознакомьтесь с этим авторским видеороликом.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп из кабачков со сливками. Уважаемые читатели, если вы уже готовили по этому рецепту, оставьте свои отзывы о блюде и процессе его приготовления. Какие специи вы использовали? Если у вас есть рекомендации или советы, поделитесь ими в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ