Вкусный и ароматный компот из персиков 🍑

Узнайте, как очень просто и за считанные минуты закрыть на зиму вкусный и полезный компот из персиков без косточек. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится запастись ароматным и приятным на вкус напитком на круглый год. А главное, что для приготовления такого компота вам понадобится всего лишь три ингредиента: персики, вода и сахар. 

  • Время: 15 мин
  • 47 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мягкая губка для посуды;
  • нож;
  • банка объемом 3 литра и подходящая крышка;
  • чайник и плита (или электрочайник).

Ингредиенты

  • Персики свежие – 600 г
  • Сахар – 300 г
  • Кипяток – 2 – 2,5 л

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем персики (вам понадобится около 600 г на банку объемом 3 литра) под проточной водой и аккуратно трем их мягкой губкой для посуды, смывая верхний налет и стараясь очистить фрукты от присущей им «мохнатости». Вымытые персики режем пополам (или на четыре части), удаляем косточку.
  • Банку объемом 3 литра тщательно стерилизуем любым удобным для вас способом (например, при помощи духовки). Аккуратно помещаем в простерилизованную банку нарезанные половинки (или четвертинки) персиков.
  • Следом за персиками добавляем в банку 300 г сахара.
  • Затем доверху заполняем банку кипятком из чайника (у вас уйдет примерно 2 – 2.5 л).
  • Плотно закрываем банку простерилизованную крышкой (при этом необходимо проверить, герметично ли закрыта банка).
  • Немного переворачиваем закрытую банку из стороны в сторону для того, чтобы сахар полностью растворился.
  • Укутываем банки с компотом в одеяло (или в имеющуюся у вас зимнюю одежду) и оставляем в таком положении до полного остывания (примерно на сутки).
  • Остывшие банки храним в темном прохладном месте.
  • Читайте также:  Очень вкусный суп 🥝 с галушками

    Украшение и подача блюда

    Для того, чтобы компот получился более нарядным и интересным на вкус, можно добавить в банки с персиками: ягоды (виноград, смородину, вишню, крыжовник и т. д.), свежую мяту, цедру лимона и т. п. Следует сказать, что отбирать плоды для такого компота следует очень тщательно. Они должны быть без видимых повреждений, чуть твердые и с плотной кожицей (ведь мягкие плоды могут превратить компот в мутную кашу).

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть, как делается быстрый компот из персиков, можно в данном видеорецепте.

    Такой компотик получается очень освежающим, вкусным, а главное – натуральным и безо всяких консервантов. Ну и, конечно же, огромным плюсом такого напитка является простота и быстрота его приготовления. Обязательно заготовьте несколько баночек персикового компота на зиму для своих близких!

    А вам понравился описанный выше простой рецепт напитка из персиков? Пишите свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ