Вкусные и сытные оладьи из кабачков с фаршем 🥣

Вы узнаете, как быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё необходимое для того, чтобы реализовать этот рецепт, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов. Помимо этого, вы сможете узнать калорийность этих котлет, а по рекомендациям ниже вы сможете улучшить котлетки, добавив несколько дополнительных ингредиентов в рецепт.

  • Время: 40 мин
  • 125 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • дуршлаг;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка.

Ингредиенты

  • Фарш – 400 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Отруби или манная крупа – 1,5-2 ст. л.
  • Мука или панировочные сухари – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Натираем очищенный кабачок на тёрке.
  • Солим кабачок, помещаем кабачок в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
  • К фаршу добавляем соль, тёртый на тёрке лук и перец. Перемешиваем.
  • Добавляем кабачки и перемешиваем.
  • Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем манку или отруби, также перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  • Формируем котлетки смоченными в воде руками. Разогреваем сковороду с маслом по вкусу. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • Готово!
  • Вариации приготовления блюда

    Процесс приготовления оладушек не займёт много времени. Они получаются очень сочными и нежными, за счёт кабачков. Кабачки дают много пользы этим котлетам, а значит, ваш организм получит нужную ему дозу витаминов от этого овоща. Помимо того, что есть в данном рецепте, вы можете его менять и дополнять. Вы можете добавлять любые ингредиенты, которые сочтёте нужными.

    Читайте также:  Очень вкусные макароны с сыром по-американски — готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝

    Например, вы можете добавлять корейскую морковку или просто тёртую морковь в это блюдо. Если любите чеснок – можно добавить выдавленный через пресс чеснок в фарш. По вкусу добавляйте свои любимые специи. Идеально к этому фаршу подойдут хмели-сунели, смесь перцев или сушёные травы. Для особой пикантности добавьте острый перец чили в порошке или нарезанный на мелкие кусочки. Для подачи котлет к праздничному столу используйте петрушку или кинзу в качестве украшения.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные оладьи из кабачков с фаршем. Автор видео расскажет, как это сделать, и даст несколько полезных советов. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить оладьи из кабачков с фаршем – это просто и быстро. Кабачки дают сочности котлеткам и делают их полезнее. А вы любите кабачки? Съели бы такие котлетки? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ