Простой рецепт пасты с помидорами 🍝

Ниже вы найдете информацию о том, что из себя представляет паста с помидорами, и как готовить это прекрасное блюдо. Вы сможете почитать подробный пошаговый рецепт, в котором описаны все нюансы и секреты. Ознакомитесь со списками ингредиентов и кухонной утвари, которые нужно иметь в наличии для воссоздания рецепта. Узнаете о том, сколько калорий содержится в пасте с помидорами, и какое количество времени понадобится на приготовление этого блюда. 

  • Время: 20 мин
  • 200 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • сотейник,
  • терка,
  • лопатка,
  • антипригарная сковорода,
  • кухонные весы,
  • нож,
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Паста Пенне – 200 г
  • Свежие помидоры – 8 шт.
  • Оливковое масло – 30 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Большой сочный помидор – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Моем и нарезаем на кусочки 8 свежих помидоров.
  • На антипригарную сковородку наливаем 30 грамм оливкового масла и ставим на плиту.
  • Когда масло нагрелось, раздавливаем одну дольку чеснока и обжариваем его.
  • Выкладываем в сковородку помидоры и обжариваем минутку.
  • Выдавливаем из одного большого сочного помидора сок и добавляем на сковородку. Протушиваем 2-3 минутки. Приправляем помидоры солью, черным молотым перцем и базиликом по вкусу.
  • В отдельном сотейнике отвариваем 200 грамм пасты пенне.
  • Добавляем отваренную пасту, все перемешиваем и даем прокипеть пару минут.
  • Готовую пасту выкладываем на тарелки и присыпаем натертым твердым сыром и базиликом.
  • Читайте также:  Варенье пятиминутка из черной 🥝 смородины

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Паста с помидорами имеет самый лучший вкус, когда она еще теплая и только приготовленная. В холодном виде блюдо может терять свои вкусовые качества. Также не рекомендуется разогревать пасту после ее охлаждения.
    • При желании, вы можете добавить больше натертого сыра, и всыпать его еще на сковороду. Тогда он будет аппетитно тянуться и давать пасте особый сливочный привкус.
    • Если же вы любите пасту с соусом, можете влить на сковороду немного сливок. Они идеально сочетаются с макаронными изделиями, сыром, базиликом и помидорами.
    • Существует еще много способов усовершенствовать это блюдо. Например, смело добавляем в пасту грибы. Таким образом она останется вегетарианской, но приобретет дополнительную сытность и вкус.
    • К пасте можно подать различные салаты или просто нарезку из свежих овощей.

    Видеорецепт

    Если хотите увидеть наглядное приготовление вкуснейшей пасты с помидорами, этот видеорецепт вам в этом поможет. Такая паста станет прекрасным ужином даже для очень большой семьи.

    Паста – это любимое блюдо многих людей. Можно найти массу интереснейших вариантов приготовления пасты. Ее можно делать с овощами, морепродуктами, мясом, а также с различными соусами. Сегодня же вы могли ознакомиться с одним из самых простых и вкусных вариантов. А с чем готовите это блюдо вы? Часто ли готовите пасту? Расскажите об этом в комментариях!

    Читайте также:  Обалденный соус из помидор по-кавказки на зиму — простой рецепт 🥣

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ