Необычная и вкусная пицца из кабачков

Узнайте, как очень просто и невероятно быстро приготовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать полноценную пиццу, но куда более полезную и низкокалорийную. Такая вкуснятина является идеальным вариантом для обеда или ужина в летнее время, когда кабачки становятся очень доступными. 

  • Время: 45 мин
  • 117 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • глубока емкость;
  • средняя терка;
  • венчик или вилка;
  • разделочная доска;
  • духовка;
  • форма для выпекания пиццы;
  • ложка или лопатка.

Ингредиенты

  • Кабачок – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Крупа манная – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Колбаса – по вкусу
  • Помидоры – по вкусу
  • Сыр моцарелла – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр российский – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  • Кабачки (вам понадобится около 500 г на 1 пиццу) тщательно моем, обрезаем им хвостики и натираем на средней терке. Натертые кабачки перекладываем в глубокую емкость и оставляем в сторону минут на 10, чтобы они пустили сок.
  • В небольшую пиалу вбиваем 3 куриных яйца и тщательно перемешиваем их при помощи вилки или венчика.
  • Готовим начинку: зелень тщательно моем и мелко рубим, сыр моцареллу нарезаем тонкими пластинками, сыр российский натираем на терке, колбасу и помидоры нарезаем кольцами. Ингредиенты для начинки вы, в принципе, можете выбирать абсолютно любые и в любом количестве на ваше усмотрение.
  • Кабачки, пустившие сок, тщательно отжимаем руками. Лишнюю жидкость выливаем.
  • К подготовленным кабачкам добавляем нарезанную зелень, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г пшеничной муки и 80 г манной крупы.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем добавляем к кабачковому тесту ранее взбитые куриные яйца. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания пиццы хорошо смазываем сливочным или растительным маслом.
  • Кабачковое тесто перекладываем в смазанную маслом форму и аккуратно разравниваем его при помощи ложки или лопатки.
  • Сверху на тесто выкладываем начинку: колбасу, сыр моцареллу, помидоры. Натертым российским сыром следует посыпать пиццу за 10 минут до окончания выпекания.
  • Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаем форму, посыпаем пиццу твердым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные куски и приступаем к трапезе
  • Читайте также:  Классический торт Сметанник — простой проверенный рецепт 🍰

    Украшение и подача блюда

    Также в качестве начинки для такой пиццы можно использовать куриное филе, болгарский перец, консервированную кукурузу, бекон, шампиньоны, маслины и т. д. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии! А для тех, кто любит остренькое, можно добавить в тесто измельченный чеснок. Подавать пиццу к столу рекомендуется слегка остуженной (так она будет легче резаться). Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится пицца из кабачков, можно в данном видео.

    Нежнейшая кабачковая основа, ароматная колбаска, помидоры и тянущийся сыр… Это просто невероятно вкусно! И к тому же еще и полезно. Обязательно приготовьте такую пиццу своим близким!

    Понравился ли вам такой необычный вариант приготовления пиццы? Пишите свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ