Огурцы кружочками в томате на зиму 🥒

Пробуйте заготовить огурцы кружочками в томатно-овощном соусе на зиму. Благодаря пошаговой инструкции и многочисленным советам по консервации огуречного салата без стерилизации, вы сэкономите много времени и сил для получения вкусных консервов из хрустящих, как летом, огурчиков. Для консервации огуречного салата вам потребуются простые и доступные ингредиенты, указанные в таблице.

  • Время: 1 час
  • 64 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож,
  • разделочная доска,
  • миска, мерная емкость,
  • столовая ложка,
  • две литровых (или 4 по 0,5 л) банки с крышками,
  • консервный ключ,
  • пресс для чеснока,
  • мясорубка/блендер,
  • лопаточка,
  • вместительная кастрюля,
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 1,5 кг
  • Помидоры (любой сорт) – 1 кг
  • Перец болгарский цветной – 2 шт.
  • Перец острый (или сладко-острый) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) – 50 мл
  • Уксус столовый, 9%-й – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль крупного помола – 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Перемыть и очистить от хвостиков все овощи: два килограмма огурцов, 1,5 кг спелых помидоров, а из парочки крупных болгарских перцев и острого перца удалить семечки. Поставить чайник на конфорку и дождаться закипания воды. На каждой помидорине сделать крестообразный надрез в нижней части и сложить овощи в глубокую миску. Залить миску с помидорами кипящей водой, чтобы кипяток покрыл томаты полностью, и оставить на 1-2 минуты.
  • Спустя пару минут слить из миски воду и очистить помидоры от кожицы.
  • Пропустить чищенные и произвольно нарезанные помидоры на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить блендером.
  • Измельченные томаты перелить во вместительную кастрюлю, поставить на плиту с большим пламенем горелки, дождаться закипания, убавить пламя конфорки до среднего уровня и варить 20 минут, периодически помешивая.
  • Пока томатный соус варится, измельчить блендером (или на мясорубке) сладкий и горький перец.
  • После двадцатиминутной варки добавить к помидорам измельченный перец.
  • Туда же всыпать 2 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. л. соли крупного помола. Следом за сахаром и солью влить в содержимое кастрюли 50 мл подсолнечного масла без запаха, тщательно перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая овощной соус.
  • Пока варятся измельченные овощи, нарезать огурцы кружочками толщиной 5-6 мм.
  • Выложить нарезанные кружочками огурцы в кастрюлю со слегка кипящим на слабом огне томатно-овощным соусом. Прибавить пламя горелки, пока содержимое кастрюли вновь не закипит, убрать огонь до среднего уровня и варить около 10 минут. Минут через семь после закипания в кипящие овощи выдавить прессом 2-3 зубчика чеснока и влить в кастрюлю 4 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Овощи тщательно перемешать и варить еще на протяжении одной или двух минут. Попробовать огуречный салат на вкус и при необходимости добавить немного соли. Готовое блюдо снять с огня и, разложив по стерильным банкам, тут же закатать салат.
  • Законсервированные банки перевернуть вверх дном, утеплить и держать в таком положении до полного остывания. Хранить, как обычную консервацию.
  • Читайте также:  Яркий и вкусный салат 🥝 «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Знаете ли вы? Закаточные банки заранее стерилизуют любым удобным методом, а крышки кипятят непосредственно перед консервацией.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается крайне подробный мастер-класс по консервации на зиму огуречного салата в томатном соусе. В ролике, помимо пошаговой демонстрации исполнения рецепта, раскрывается секрет получения хрустящих огурчиков, которые могут стоять всю зиму, невзирая на то, что консервирование овощей происходит без стерилизации.

    Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления консервированных огурцов в томатно-овощном соусе без стерилизации. А вы пробовали таким способом заготавливать огуречный салат на зиму? Если нет, обязательно попробуйте и отпишитесь, насколько вам понравился предлагаемый рецепт. Также обязательно отметьте, насколько вам стало проще готовить, руководствуясь пошаговой инструкцией и прилагаемым к тексту видео. Вкусных и необычных вам находок на нашем кулинарном портале.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ