Вкусные маринованные помидоры с лимонной кислотой 🍅

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить маринованные помидоры с лимонной кислотой по простому рецепту. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты. Этот рецепт основан на методе двойной заливки, поэтому отдельно нужно будет подготовить маринад. Но уже через 40 минут вы получите закатанную банку маринованных помидоров, которые непременно порадуют вас в зимнее время, дополнив вкус любого гарнира.

  • Время: 40 мин
  • 33 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля,
  • столовая ложка,
  • мерный стакан,
  • банка, крышка,
  • закаточная машинка,
  • капроновая крышка с дырочками,
  • одеяло или покрывало, плита.

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ст. л.
  • Перец горошек – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 кг

Пошаговое приготовление

Важно! Количество необходимых ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 л воды.

  • Для начала тщательно промываем помидоры и выкладываем их на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. По этому рецепту вы можете закатывать помидоры в банках любого объема. Из указанного количества ингредиентов вы сможете приготовить 1 л рассола. Для сравнения, для трехлитровой банки понадобится примерно 2,5 л рассола. В таком случае все ингредиенты нужно умножить на 2,5. Банки можно не стерилизовать, а вот крышки желательно прокипятить.
  • На дно банки выкладываем нужное количество гвоздики, перец горошком и душистый перец. Чтобы помидоры не лопались при заливании кипятком, их можно проткнуть с помощью вилки у основания возле плодоножки. Подготовленные помидоры плотно укладываем в банки.
  • Далее наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. После этого понемногу заливаем крутой кипяток в банки. Делать это нужно постепенно, чтобы от смены температуры банка не лопнула. Прикрываем банки крышками и оставляем примерно на 10-15 минут. Затем сливаем с банок всю воду. Удобнее всего это делать с помощью капроновой крышки с дырочками.
  • Для рассола можно использовать слитую воду или взять чистую. Далее добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем прокипеть несколько минут. Проследите за тем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Горячий маринад заливаем в банки, накрываем их крышками и закатываем с помощью закаточной машинки. Также, по желанию, вы можете использовать банки под поворотные крышки. Закатанную банку переворачиваем крышкой вниз и проверяем герметичность. На крышке не должна выступать жидкость. После этого банку укутываем теплым одеялом или покрывалом и оставляем до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в прохладном темном месте. Маринад также пригоден к употреблению. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Заготовка для борща на зиму🥫

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и легко мариновать помидоры с лимонной кислотой на зиму. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также объясняет, как рассчитать необходимое количество соли, сахара и лимонной кислоты на разное количество маринада.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро замариновать помидоры с лимонной кислотой, используя метод двойной заливки. А вы любите делать домашнюю консервацию? Какой рецепт используете для маринованных помидоров? Какие приправы и специи добавляете? Поделитесь своими хитростями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ