Ароматное и очень вкусное повидло из слив 🥣

Те, кто любит запасаться домашними заготовками на зиму, не смогут обойти своим вниманием сливовое повидло. Этот густой десерт привлекателен своим восхитительным кисло-сладким вкусом и невообразимым насыщенным ароматом. Рекомендуем совсем простой рецепт шикарного повидла из слив, которое вы сможете сварить без особых хлопот и затрат времени и сил, главное – скрупулезно придерживайтесь пошаговых рекомендаций с фото.

  • Время: 2 часа
  • 309 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • кастрюля, мясорубка,
  • лопатка,
  • кухонная плита,
  • 2 банки объемом по 0,5 л с пластиковыми крышками,
  • нож.

Ингредиенты

  • Сливы (почищенные от косточек) –1 кг
  • Сахар – 0,8 кг

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем к переработке сливы – моем, извлекаем косточки, вес почищенных слив – 1 кг.
  • Пропускаем сливы через мясорубку.
  • В сливовое пюре добавляем 0,8 кг сахара, перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю с пюре крышкой и оставляем на пару часов. За это время сахар полностью растворится. Устанавливаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем 20 минут, периодически помешивая. Пену, образовавшуюся при кипении, снимаем.
  • Разливаем повидло в заранее простерилизованные банки и закрываем пластиковыми крышками.
  • Читайте также:  Оригинальный итальянский салат с пастой 🍝

    Видеорецепт

    Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего повидла из слив вы можете посмотреть в видеоуроке.

    Полезные советы

    • Для повидла выбирайте только спелые плоды, но внимательно осмотрите их – чтобы не было червей.
    • При желании, при варке сливового повидла можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Особенно это актуально при очень сладкой сливе.
    • Также в процессе варки в емкость с повидлом можно на время опустить палочку корицы – это даст новую нотку во вкусе и аромате повидла.
    • Оригинальная добавка – какао-порошок, буквально пару ложек сделает вкус сливового повидла благородным и изысканным.

    Напишите, уважаемые хозяюшки, какой рецепт сливового повидла предпочитаете использовать вы? Какие сливы, по вашему мнению, более подходят для повидла? Что еще добавляете при варке?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ