Закуска из огурцов по пошаговому рецепту с фото 🥒

Дополнить шашлык или любое другое блюдо можно, приготовив вкусную и аппетитную закуску из свежих огурцов. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку весь процесс доступно описан в статье. Для вашего удобства каждый этап сопровождается фото. Для закуски используются молодые огурцы и другие ингредиенты, перечисленные в таблице в нужном количестве. Подавайте закуску из огурцов не ранее, чем через 2 часа после приготовления, чтобы она хорошо настоялась и была максимально ароматной и насыщенной.

  • Время: 2 часа
  • 20 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • мелкая терка или пресс для чеснока;
  • крышка или плоская тарелка.

Ингредиенты

  • Молодые огурцы – 1 кг
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Острый жгучий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговое приготовление

  • Изначально необходимо подготовить килограмм огурцов. Можно использовать для закуски любые огурцы, но лучше подойдут молодые, которые более сочные и хрустящие. Тщательно промываем их под проточной водой и срезаем с обеих сторон хвостики. Каждый огурец сперва нарезаем на 4 части, затем разрезаем пополам. При желании, огурцы можно нарезать не брусочками, а кружочками. Подготовленные огурцы складываем в глубокую миску.
  • Большой пучок молодого укропа моем и мелко нарезаем. Можно в закуску добавлять также кинзу или петрушку. Нарезанный укроп отправляем в миску с огурцами.
  • Острый жгучий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Если вы любите более острую закуску, то количество перца можно увеличить, или, напротив, уменьшить, если вам не нравятся острые блюда. Перец добавляем к огурцам и укропу.
  • На мелкой терке натираем 2-3 крупных зубчика чеснока. Его также можно пропустить через пресс и отправить в миску к остальным ингредиентам. В посудину с огурцами добавляем 1 полную столовую ложку поваренной соли и 2 ст. л. сахара. Вливаем ко всем ингредиентам 2 ст. л. уксуса 9%. По желанию, уксус можно заменить аналогичным количеством лимонного сока, но с уксусом закуска получается более пикантной.
  • В конце в закуску вливаем 50 мл растительного масла и все тщательно перемешиваем. Можно брать ароматное подсолнечное масло или без запаха, но тогда закуска выйдет менее насыщенной. Уже в процессе перемешивая огурцы и другие ингредиенты начинают выделять сок.
  • Посудину с огурцами накрываем крышкой либо плоской тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше дать постоять огурцам подольше, чтобы выделилось побольше сока, и закуска стала максимально насыщенной и вкусной.
  • Спустя 1-2 часа закуска из огурцов полностью готова, и ее можно перекладывать в красивое блюдо. Подавайте закуску с любым гарниром, мясными или рыбными блюдами.
  • Читайте также:  Вкусный и необычный салат «На морском дне» 🥗

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной закуски из свежих огурцов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку все описано просто и поэтапно. Для закуски лучше использовать молодые огурцы, а также некоторые другие овощи и ингредиенты, перечисленные в начале видео в рекомендуемом количестве.

    Пробовали ли делать на скорую руку закуску из свежих, молодых огурцов? Какие дополнительные ингредиенты использовали и в каком количестве? С чем обычно подаете подобную закуску из огурцов? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления вкусных и ароматных огурцов с укропом.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ