Вкусная заготовка из переросших огурцов на зиму 🥒

Вы узнаете, как сделать простые заготовки из переросших огурцов в банках, или как приготовить простой салат на зиму с луком и вкусным маринадом. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого рецепта. Вы сможете легко повторить такие заготовки у себя на кухне, когда изучите все материалы. Обязательно попробуйте сделать этот салат, чтобы кушать вкусную и полезную еду зимой. 

  • Время: 3 часа
  • 16 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • плита;
  • банки с крышками;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 2 кг
  • Петрушка – 300 г
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 150 г
  • Уксус 70% – 3-4 ч. л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Горчичное семя – 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Очищаем огурцы. Убираем хвостики и нарезаем огурцы на полукольца. Складываем огурцы в миску.
  • Нарезаем полукольцами лук и также кладём в миску.
  • Нарезаем петрушку и кладём в миску.
  • Всыпаем соль и сахар. Вливаем масло.
  • Добавляем горчичное семя, перец и лавровый лист.
  • Вливаем уксус.
  • Перемешиваем все ингредиенты.
  • Проминаем все ингредиенты около 10 минут. Оставляем на 3-4 часа. Стерилизуем банки и крышки. Перекладываем всё в кастрюлю, вместе с жидкостью, которую пустили огурцы. Ставим на плиту, доводим до кипения и периодически помешиваем.
  • После закипания варим 15 минут. Помещаем огурцы в банки, закручиваем банки крышками и ставим в тёплое место, укутав в одеяло и перевернув вверх дном.
  • Оставляем до полного остывания. Готово!
  • Читайте также:  Невероятно вкусная и нежная 🥝 свинина в духовке

    Вариации приготовления блюда

    Домашние заготовки из огурцов получаются очень вкусными. Их можно смело использовать в качестве закуски в зимнее время. Такой салат из огурцов можно подавать к столу своим гостям, к мясу и какому-нибудь гарниру, например, к пюре. Самое главное в закатывании – это хорошо простерилизовать банки. Чтобы всё получилось, подготовьте банки следующим образом:

    • Промойте банки несколько раз содой и обдайте кипятком. Банки нужно ошпарить как внутри, так и снаружи.
    • Чтобы банки были стерильно чистыми, подготавливайте их, пока огурцы маринуются несколько часов, и у вас есть время.
    • Чтобы простерилизовать крышки, отправьте их в кипящую воду и кипятите примерно 15 минут.
    • Будьте аккуратны, когда станете доставать крышки из кипятка. То же самое касается и банок.
    • Готовые банки поместите на полотенце возле кастрюли с огурцами.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать заготовки из переросших огурцов. Автор видео покажет и расскажет, как подготовить огурцы к закатке. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить простые огурчики в банке с вкусным маринадом. Вам понадобится несколько свободных часов и простые ингредиенты, чтобы повторить этот рецепт. А вы любите домашние солёные огурчики? Делаете закатки сами? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ