Очень вкусный салат из кабачков и помидоров 🥗

Все мы любим летнюю пору за обилие полезных овощей и фруктов, но порой обычные салаты нам надоедают и хочется разнообразить свой рацион. Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и необычный салат из кабачков и помидоров. Салат очень прост в приготовлении, а также малокалорийный, что позволяет следить за своей фигурой. Для вашего удобства в статье представлена очень простая и понятная пошаговая инструкция с фотографиями. Этот салат не только разнообразит ваш рацион, но и станет одним из самых любимых! Салат идеально подойдет как для простого семейного ужина, так и для большого торжества, подчеркнув мясные и рыбные блюда.

  • Время: 40 мин
  • 46 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита,
  • сковорода,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • глубокая тарелка,
  • полиэтиленовый пакет,
  • бумажное полотенце,
  • чеснокодавилка.

Ингредиенты

  • Кабачок – 300-400 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Треска в кляре на сковороде — рецепт традиционного греческого блюда

Пошаговое приготовление

  • Берем 1 кабачок весом 300-400 грамм, тщательно промываем его под водой, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Отдавайте предпочтение кабачкам среднего размера – они наиболее подходящие для приготовления.
  • Кружочки разрезаем еще раз напополам, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • В полиэтиленовый пакет насыпаем 1 стакан пшеничной муки первого сорта и обваливаем в ней подготовленные кабачки со всех сторон.
  • Включаем газовую или электрическую плиту, ставим на нее сковороду, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла и на среднем огне прожариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые кабачки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут для удаления лишнего жира. Далее берем 2 свежих помидора, промываем их под водой и нарезаем четвертькольцами на разделочной доске.
  • В отдельной тарелке приготовим заправку. В отдельную тарелку вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все тщательно смешиваем. При желании растительное масло можно заменить сметаной. Теперь возьмем 3-5 зубчика чеснока, очищаем их от кожуры и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к заправке и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Далее берем 1 пучок свежего укропа, промывам его под водой, мелко нарезаем и кладем в тарелку к заправке.
  • Собираем салат слоями. В тарелку выкладываем 1/3 часть кабачков, далее сверху 1/3 часть помидоров и поливаем заправкой.
  • Таким образом чередуем все оставшиеся слои. Готовый салат оставляем настаиваться 20 минут. При желании его можно немного подсолить. Салат из кабачков и помидоров готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Варенье из мандаринов — простой рецепт 🍊

    Видеорецепт

    Обращаем ваше внимание на интересный и подробный видеорецепт приготовления салата из кабачков и помидоров от автора рецепта. В нем вы найдете не только рецепт, но и полезные советы.

    Пикантные и простые салаты – это настоящее украшение любого праздничного стола. Вы успели приготовить наш салат из кабачков и помидоров с острой и пикантной заправкой? Возможно, вы что-то изменили в нашем рецепте? Делитесь с нами своими результатами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ