Маринованные огурцы с чесноком на зиму 🥒

Вы узнаете, как вкусно и быстро замариновать огурцы с чесноком на зиму в банках. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также разберетесь с тем, сколько калорий содержится в таких огурчиках. Помимо этого, вы сможете сделать закатки с огурцами и чесноком вместе с дополнительными ингредиентами, опираясь на советы, описанные ниже. 

  • Время: 3 часа
  • 16 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • банки;
  • крышки;
  • нож;
  • миска;
  • кастрюля;
  • глубокая посуда;
  • лопатка;
  • доска;
  • плита;
  • ложка.

Ингредиенты

Огурцы4 кг
Сахар1 стак.
Уксус 9%200 мл
Масло подсолнечное150 мл
Чеснок2 ст. л.
Соль2 ст. л.
Перец чёрный молотый1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Промываем огурцы и отрезаем хвостики. Нарезаем на 4 части и складываем в глубокую большую ёмкость.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • В миску с чесноком добавляем перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  • Вливаем маринад в огурцы. Тщательно перемешиваем.
  • Оставляем огурцы на 3 часа. Каждые 20-30 минут помешиваем огурцы.
  • Закладываем огурцы в стерилизованные банки максимально плотно.
  • Вливаем остатки рассола в банки.
  • Накрываем банки крышками, ставим их в посуду на влажное полотенце.
  • Вливаем воду так, чтобы банки были в воде на две трети. Ставим на огонь, ждём, когда вода закипит, и после закипания кипятим еще 10 минут.
  • Затем достаём банки из кипятка и закатываем крышки. Готово!
  • Вариации приготовления блюда

    Чтобы как следует закатать огурцы на зиму, важно выбрать хорошие огурцы. Вы можете брать любые огурчики по размеру, но самое главное, чтобы они были плотными, а не мягкими и не полыми. При выборе крупных огурцов их лучше разрезать на четыре или восемь частей, а если вам попались длинные огурцы, их лучше разрезать пополам, а затем на несколько частей.

    Читайте также:  Жаркое с картошкой, 🥝 мясом и грибами в духовке

    Можно закатывать огурцы вот таким способом, как в рецепте, а можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты, чтобы сделать закатки еще вкуснее и разнообразнее. Например, вы можете добавить в свои закатки помидоры или болгарские перцы. А чтобы сделать овощи в банке более острыми и насыщенными по вкусу, добавляйте острый перец чили. На количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, понадобится 2-3 острых перца чили. Его нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и поместить в банки.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как закатать огурцы с чесноком на зиму. Автор видео покажет и расскажет, как правильно подготовить огурцы для закатки. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить огурцы на зиму в банках – это быстро и просто. Вам понадобится несколько простых ингредиентов и пара часов времени, чтобы выполнить эту работу. А вы закатываете овощи на зиму? Что любите закатывать? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ