Нежнейший торт из кабачков с помидорами 🍅

В статье пойдет речь о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт из кабачков с помидорами. Придерживаясь пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить оригинальную закуску, которая станет украшением праздничного стола или порадует ваших близких в будний день. Такой торт никого не оставит равнодушным, так как он очень нежный и вкусный. Приготовьте и убедитесь, насколько просто и быстро можно сделать очень оригинальное и аппетитное блюдо. 

  • Время: 55 мин
  • 107 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, миска, ложка, терка, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, дуршлаг, блюдо.

Ингредиенты

Кабачки (молодые)4-5 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука пшеничная высшего сорта5-6 ст. л.
Майонез150-200 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Зелень укропапо вкусу
Помидоры2-3 шт.
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусный и нежный торт из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом по пошаговому рецепту с фото:

  • Для начала моем под проточной водой все овощи, зелень и даем обсохнуть. Натираем кабачки на крупной терке в глубокую миску. Не нужно предварительно их очищать от шкурки, так как для этого рецепта обычно используют только молодые кабачки.
  • Натертые кабачки солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Тем временем очень мелко нарезаем укроп.
  • У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кружками.
  • Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в мисочку к майонезу. Хорошо все перемешиваем и добавляем немного нарезанного укропа.
  • Кабачки высыпаем в дуршлаг, чтобы сок стек. Отжимаем немного оставшуюся жидкость руками. После этого объём кабачков уменьшается почти вдвое. Перекладываем кабачки в глубокую миску. К ним вбиваем яйца, высыпаем оставшийся укроп, солим и перчим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло.
  • На разогретую сковороду выкладываем кабачковое тесто, разравниваем лопаткой. Коржик должен быть толщиной около 1 см.
  • После того, как коржик пожарился с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности.
  • Таким образом жарим все остальные блины из кабачков. Готовые коржи выкладываем по одному остывать на тарелки. Нижний готовый кабачковый блин выкладываем на блюдо и смазываем смесью чеснока и майонеза. Сверху укладываем слой из помидорных кружков. На помидоры кладем следующий корж. Смазываем чесночно-майонезным соусом и сверху выкладываем помидоры. Точно так же делаем с остальными слоями.
  • Последний верхний кабачковый корж смазываем соусом, укладываем помидоры, украшаем зеленью и майонезом. Готовый торт режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как засолить рыжики горячим способом 🥫

    Видеорецепт

    Посмотрите замечательный видеорецепт приготовления кабачкового торта с помидорами и майонезом. Автор видео рассказывает и показывает каждый этап приготовления. Также у вас будет возможность оценить внешний вид и аппетитность готового торта.

    Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из кабачков? Предлагаем приготовить нежный и вкусный торт из кабачков с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом блюде. Что, на ваш взгляд, можно добавить или убрать из состава ингредиентов? Какие соусы лучше всего подходят для смазывания кабачковых коржей? Поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши комментарии и отзывы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ