Ароматный кетчуп из слив к мясу 🥫

Благодаря статье вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом кетчупа из слив. Узнаете, как можно получить пикантную, натуральную и очень ароматную закуску, которая станет отличным дополнением к любому блюду. С помощью подробной пошаговой инструкции с фото вы быстро справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите потраченное время. Своим мнением о рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей. 

  • Время: 30 мин
  • 157 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • половник;
  • глубокая огнеупорная емкость;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

синяя слива3 кг
приправа карри60 г
чеснок30 зубчиков
стручковый острый перец3 шт.
сахар18 ст. л.
соль3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Современные хозяйки очень редко берутся готовить различные соусы для блюд в домашних условиях. Причина тому – обилие всевозможных заправок на прилавках магазинов и супемаркетов. Однако в их составе обычно много вредных для здоровья добавок и консервантов. Советуем вам познакомиться с рецептом очень вкусного кетчупа из слив и убедиться в том, что нет ничего лучше собственноручно приготовленных соусов.

Читайте также:  Салат «Муравейник» с курицей 🥝 на праздничный стол
  • Очищаем от зерен и промываем 3 острых стручковых перца.
  • Сливу весом 3 кг разрезаем пополам и вынимаем из нее косточки. Перекручиваем через мясорубку перец, сливу и 30 зубчиков чеснока.
  • Добавляем в полученную массу 60 г приправы карри, 18 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли.
  • Ставим емкость с ингредиентами на средний огонь и варим кетчуп 40 минут, периодически перемешивая.
  • Знаете ли вы? Жжение от острого перца прекратится, если смазать место, куда он попал, свежим молоком.Готовый сливовый соус имеет очень пикантный вкус, приятный аромат и красивый цвет. Такой кетчуп отлично сочетается с мясом, птицей, колбасами, картофелем или овощами. Вы можете использовать такое блюдо сразу или закатать его в стерилизованные банки и заготовить на зиму.

    Видеорецепт

    Чтобы у вас не осталось никаких вопросов касательно процесса приготовления сливового кетчупа, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом. В узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какой консистенции должен получится готовый соус.

    Теперь вы знаете, как приготовить пикантный и оригинальный кетчуп из слив, который подчеркнет каждый компонент блюда, придаст ему необычный вкус и особенный аромат. Расскажите, приходилось ли вам раньше сталкиваться с подобным рецептом? Понравилась ли вам такая идея приготовления кетчупа? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

    Читайте также:  Готовим настоящий Биг Мак 🥝 в домашних условиях

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ