Очень вкусные помидоры на зиму — пальчики оближешь 🍅

Воспользовавшись рецептом из статьи, вы сможете приготовить на зиму вкусную и ароматную закуску, а именно помидоры «Пальчики оближешь». Сделать их в домашних условиях сможет даже та хозяйка, которая ранее не делала заготовки на зиму. Весь процесс приготовления описан от начала до конца и для вашего удобства каждый этап сопровождается фото. Помимо помидоров, вам потребуется лук и некоторые другие ингредиенты, перечисленные в таблице в определенных пропорциях. 

  • Время: 2 часа
  • 37 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • стеклянные банки для закатки;
  • консервные крышки;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • чайная ложка;
  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • ухват для банки;
  • закаточный ключ.

Ингредиенты

Помидоры5 кг
Репчатый лук4 шт.
Лавровый лист7 шт.
Перец душистый горошком7 горошин
Растительное масло7 ч. л.
Вода5-6 л
Сахар200 г
Соль100-120 г
Уксус 9%80 мл

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь необходимо подготовить 5 кг помидоров. Лучше использовать сорт «сливки». Помидоры необходимо тщательно промыть, срезать плодоножку и нарезать каждый помидор на 2 половинки. Если помидоры крупные, то нарезаем их на 4 части.
  • Также требуется для закуски на зиму подготовить лук. На такое количество помидоров потребуется 4 луковицы среднего размера. Нарезаем каждый лук толстыми кольцами, толщиной около 7-8 мм. Несколько колечек выкладываем на дно каждой банки. Стеклянные банки можно не стерилизовать, а достаточно их тщательно промыть.
  • В каждую баночку вливаем около 1 ч. л. подсолнечного масла. Можно использовать рафинированное либо нерафинированное масло. Нарезанные половинки помидоров выкладываем в банку. Чтобы семена не выпали и помидоры внутри остались сочными, их необходимо выкладывать разрезанной частью к верху. Каждую баночку заполняем помидорами до самого верха. Сверху можно положить колечко репчатого лука.
  • В каждую баночку необходимо положить лавровый лист и душистый перец. Достаточно будет 7 лавровых листов и 7 горошин перца.
  • Приступаем к приготовлению рассола, которым будем заливать помидоры. В отдельной кастрюли кипятим 2 л воды. В кипяток добавляем 200 г сахара, 100-120 г соли. Соли можете добавлять больше или меньше в зависимости от собственного вкуса. Вливаем в рассол 80 мл уксуса 9%. Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Получившимся рассолом заливаем помидоры. Наливать рассол в каждую банку необходимо до самого верха.
  • В отдельной кастрюле с толстым дном кипятим примерно 3-4 л воды. После того, как вода закипит, ставим в кастрюлю банки с помидорами. Каждую баночку накрываем крышкой и оставляем стерилизоваться на протяжении 15 минут. Огонь должен быть средним или маленьким.
  • Спустя четверть часа поочередно достаем банки из кастрюли с помощью специального ухвата. Каждую банку закатываем специальным ключом и переворачиваем вверх дном.
  • Помидоры на зиму готовы, и их уже спустя несколько недель можно есть. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Хранить такие помидоры можно в подвале, погребе либо при комнатной температуре.
  • Читайте также:  Песочное тесто для курника 🥝

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной зимней закуски – помидоров «Пальчики оближешь». Готовятся они очень просто и весь процесс детально описан от начала до конца. Дополнительные ингредиенты, благодаря которым помидоры выходят более ароматными, перечислены в видео в нужном количестве.

    Делаете ли вы заготовки на зиму и любите ли закрывать помидоры? Пробовали ли заготавливать помидоры по описанному в статье рецепту и все ли у вас получилось? Поделитесь в комментариях своими секретами и способ приготовления помидоров «Пальчики оближешь».

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ