Если вы любите разнообразные салаты на зиму без уксуса, то далее найдете массу полезной информации об одном из таких блюд. Вы ознакомитесь со списками продуктов и кухонных принадлежностей, которые будут необходимы в процессе. Узнаете, сколько калорий будет содержать готовый салат и какое количество времени потребуется на всю готовку. Сможете почитать подробный пошаговый рецепт, который сделает приготовление еще проще.
- Время: 55 мин
- Сложность: Средняя сложность
60 ккал
3 порции
Кухонная техника и утварь: нож, терка, кухонные весы, варочная поверхность, кастрюля с широким дном и крышкой, банки и крышки, разделочная доска, лопатка.
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Морковь | 500 г |
Репчатый лук | 500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Соль | 30 г |
Сахарный песок | 40 г |
Растительное масло | 120-150 г |
Пошаговое приготовление
















Способы украшения и варианты подачи блюда
- В данном случае вы можете регулировать количество помидоров самостоятельно. То есть, если вы любите салаты погуще, то положите помидоров меньше.
- Хранить баночки с салатом рекомендуется при комнатной температуре, если крышка еще закрыта. Если же банка открывалась, то храните салат в холодильнике.
- Хранить салат можно в течение одного года в закрытой банке и не более двух недель в открытой.
- Дополнить такую заготовку на зиму можно различными специями и овощами. Например, можете смело класть в салат измельченную зелень черный молотый перчик или лавровый лист.
- Отличным дополнением может стать горошек или кукуруза.
- Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Также он прекрасно сочетается с рисом и макаронными изделиями. А еще его можно подавать как самостоятельное блюдо.
- Подавать можно в глубоких пиалках, вместе с соком, который пустил салат.
Видеорецепт
Посмотрите видео, на котором показан весь процесс приготовления и заготовки салата на зиму. Это блюдо будет радовать вас и ваших родных даже в самые холодные дни. К тому же для рецепта не нужно много ингредиентов.
Такой овощной салат многие могли пробовать еще в детстве, ведь рецепт далеко не молодой. Эта консервация очень нравится не только взрослым, но и приводит в восторг деток. А все потому, что вкус получается изумительным и сохраняется на период всей зимы. А какую консервацию предпочитаете вы? Кладете ли в заготовки уксус? Понравился этот рецепт? Обязательно поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!
Источник — woman365.ru