Салаты на зиму без уксуса — быстро и очень вкусно 🥫

Если вы любите разнообразные салаты на зиму без уксуса, то далее найдете массу полезной информации об одном из таких блюд. Вы ознакомитесь со списками продуктов и кухонных принадлежностей, которые будут необходимы в процессе. Узнаете, сколько калорий будет содержать готовый салат и какое количество времени потребуется на всю готовку. Сможете почитать подробный пошаговый рецепт, который сделает приготовление еще проще. 

  • Время: 55 мин
  • 60 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: нож, терка, кухонные весы, варочная поверхность, кастрюля с широким дном и крышкой, банки и крышки, разделочная доска, лопатка.

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Морковь500 г
Репчатый лук500 г
Болгарский перец500 г
Соль30 г
Сахарный песок40 г
Растительное масло120-150 г

Пошаговое приготовление

  • Тщательно моем 1 килограмм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм репчатого лука, 500 грамм болгарского перца. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем и режем на мелкие кубики.
  • У помидор удаляем все необходимое и режем их также на небольшие кубики.
  • В кастрюлю с широким дном наливаем 120-150 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда масло нагрелось, кладем в кастрюлю репчатый лук и жарим до полуготовности.
  • Отправляем к луку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
  • Добавляем к овощам нарезанный болгарский перец, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  • Добавляем помидоры, 40 грамм сахарного песка и 30 грамм соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  • Стерилизуем стеклянные банки и кипятим крышки. Разливаем готовый салат по баночкам и закручиваем крышками.
  • Переворачиваем все банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
  • Читайте также:  Очень вкусное варенье из облепихи🥣

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • В данном случае вы можете регулировать количество помидоров самостоятельно. То есть, если вы любите салаты погуще, то положите помидоров меньше.
    • Хранить баночки с салатом рекомендуется при комнатной температуре, если крышка еще закрыта. Если же банка открывалась, то храните салат в холодильнике.
    • Хранить салат можно в течение одного года в закрытой банке и не более двух недель в открытой.
    • Дополнить такую заготовку на зиму можно различными специями и овощами. Например, можете смело класть в салат измельченную зелень черный молотый перчик или лавровый лист.
    • Отличным дополнением может стать горошек или кукуруза.
    • Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Также он прекрасно сочетается с рисом и макаронными изделиями. А еще его можно подавать как самостоятельное блюдо.
    • Подавать можно в глубоких пиалках, вместе с соком, который пустил салат.

    Видеорецепт

    Посмотрите видео, на котором показан весь процесс приготовления и заготовки салата на зиму. Это блюдо будет радовать вас и ваших родных даже в самые холодные дни. К тому же для рецепта не нужно много ингредиентов.

    Такой овощной салат многие могли пробовать еще в детстве, ведь рецепт далеко не молодой. Эта консервация очень нравится не только взрослым, но и приводит в восторг деток. А все потому, что вкус получается изумительным и сохраняется на период всей зимы. А какую консервацию предпочитаете вы? Кладете ли в заготовки уксус? Понравился этот рецепт? Обязательно поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ