Очень вкусный пирог с грушами 🥧

Если вы еще не пробовали сделать пирог с грушами, обратите внимание на пошаговый рецепт изготовления быстрого и вкусного грушевого пирога. Для его производства вам потребуется всего пара крупных сочных плодов, а также минимальный набор продуктов: мука, немного сливочного масла и молока и неполный стакан сахара. Основная фишка этого рецепта состоит в том, что такой пирог можно выпекать из любых сочных фруктов. Но оригинальная выпечка все-таки вкуснее. Попробуйте это сделать, и вы не пожалеете. Тем более, что времени на изготовление грушевого пирога потребуется менее часа вместе с ожиданием, пока десерт испечется.

  • Время: 45 мин
  • 290 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная посуда: кухонные весы, чашка, миска, столовая ложка, мерная емкость, миксер, венчик, овощечистка, лопаточка, микроволновка/варочная поверхность, форма (силиконовая), духовка.

Ингредиенты

Груши ранних сортов2 шт.
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное50 г
Сахарный песок120-150 г
Молоко цельное125 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  • Включить духовку, чтобы шкаф хорошо и равномерно прогрелся при температуре 180° С. Помыть и очистить от кожицы две крупных, мягких и сочных груши.
  • Нарезать кусочками средней величины чищеные груши, вырезав при этом косточки.
  • Аккуратно отделить желток от белка из двух куриных яиц. Смешать в удобной чашке желток с 120-150 г сахарного песка. Обязательно оставить 2-3 ст. л. от общего количества сахара в мерной емкости для посыпки пирога. Количество сахара в пироге зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от сладости самих плодов.
  • Взбить миксером желток с сахаром до белой пушистой массы.
  • В яичную массу влить 125 мл цельного коровьего молока.
  • Туда же добавить 25 г сливочного масла, растопленного в микроволновой печи или на плите. Просто в микроволновке это получится гораздо быстрее. Смешать яичную массу с растопленным сливочным маслом лопаточкой с добавлением щепотки соли.
  • Просеять 200 г пшеничной муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя.
  • В несколько приемов всыпать муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая венчиком после добавления каждой порции. По консистенции тесто получается достаточно жидким и легко перемешивается венчиком.
  • Вылить готовое тесто в силиконовую форму. Если у вас форма металлическая или жестяная, то внутреннюю часть днища и бока формы следует выстлать пекарской бумагой или промасленным пергаментом.
  • Выложить на тесто кусочки груш в произвольном порядке.
  • Сверху залить груши 25 г растопленного сливочного масла.
  • Следом за маслом равномерно засыпать готовящийся пирог оставленными ранее 2-3 ст. л. сахарного песка.
  • Выпекать в прогретой духовке при изначально выставленной температуре около 35-40 минут.
  • Читайте также:  Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

    Видеорецепт

    Обязательно просмотрите видеосопровождение предлагаемого рецепта и оцените, насколько легко и просто готовится сочный, ароматный и безумно вкусный грушевый десерт. Попробуйте его испечь. И вы, без сомнения, получите истинное удовольствие, наслаждаясь собственной выпечкой.

    Спасибо за ваше внимание к рецепту простого грушевого пирога. А как часто вы печете пироги с начинкой из груш и делаете ли их вообще? Поделитесь с читательской аудиторией, насколько полезной вам оказалась предложенная информация. Если вы владеете иным методом выпечки грушевого десерта, то что бы вам хотелось добавить к пошаговому руководству. Опишите свою методику изготовления выпечки с грушами, оставив свой отзыв под этим рецептом в разделе «Комментарии». Вкусных вам находок на нашем кулинарном портале.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ