Рецепт хрустящих малосольных огурцов ?

Из этой статьи вы узнаете рецепт малосольных хрустящих огурцов в пакете. Особенность этого блюда в том, что для засолки вместо привычного маринада используется сухой способ засолки, и уже через сутки очень вкусные огурцы будут готовы. К тому же рецепт очень экономичен: из продуктов вам понадобятся лишь огурцы и немного специй. Проверенная пошаговая инструкция с фото поможет вам без лишних усилий замариновать такие огурцы на своей кухне.

  • Время: 30 мин
  • 14 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • чеснокодавка;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Огурцы1 кг
Чеснок8-9 зубчиков
Перец острый1/2 шт.
Укроп (свежий и зонтики)1 пучок
Петрушка1 пучок
Сухая горчица1/2 ч. л.
Перец душистый горошком5-6 шт.
Соль1 ст. л. (без горки)
Сахар1 ст. л.
Уксус винный (или 6%-й)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Примерно 1 килограмм огурцов тщательно вымойте под проточной водой. Наберите в глубокую миску очень холодную воду и замочите в ней огурцы 2-4 часа (чем больше, тем лучше).
  • По прошествии этого времени необходимо нарезать огурцы. Удалите у них хвостики и разрежьте на четверти (если огурцы маленькие, то достаточно разрезать их пополам).
  • В обычный пакет положите зонтики сухого укропа и все нарезанные огурцы.
  • По пучку свежего укропа и петрушки промойте и мелко нарубите. Отправьте зелень в пакет.
  • Чеснок очистите и промойте. Около 3 зубчиков измельчите с помощью чеснокодавки, а еще 5-6 зубчиков мелко нарежьте с помощью ножа, предварительно раздавив его плоской стороной. Поместите чеснок в пакет.
  • Один острый перец промойте и очень мелко нарежьте. Количество перца регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • В пакет с огурцами добавьте нарезанный острый перец, 5-6 горошин душистого перца горошком, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, по 1 столовой ложке сахара и соли и 2 столовые ложки винного уксуса (можно заменить на обычный уксус 6%).
  • Пакет завяжите в самом верху, оставив свободное место. Тщательно, но аккуратно перемешайте огурцы со специями. Оставьте огурцы на 30 минут при комнатной температуре, после чего встряхните пакет еще раз и уберите в холодильник. Дайте огурцам настояться как минимум 2 часа в холодильнике (лучше всего убрать их на ночь). Блюдо готово. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусные пышные панкейки ? на кефире

    Знаете ли вы? Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы, очень важно выбрать правильные плоды. Обратите внимание, что нельзя брать горькие, вялые или желтеющие. Лучшим вариантом будет выбрать тонкокожие и крепкие пупырчатые огурцы примерно одинакового размера.

    Видеорецепт

    Как видите, сделать очень быстро вкусные и хрустящие огурцы – достаточно простая и выполнимая задача. Убедитесь в этом самостоятельно, ознакомившись с авторским видеорецептом приготовления малосольных огурцов в пакете.

    Уважаемые читатели, делали ли вы раньше огурцы по такому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях. Если у вас есть советы или рекомендации по приготовлению, оставьте их там же для других читателей. Расскажите, как обычно вы делаете малосольные огурцы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ