Рецепт хрустящих малосольных огурцов 🥒

Из этой статьи вы узнаете рецепт малосольных хрустящих огурцов в пакете. Особенность этого блюда в том, что для засолки вместо привычного маринада используется сухой способ засолки, и уже через сутки очень вкусные огурцы будут готовы. К тому же рецепт очень экономичен: из продуктов вам понадобятся лишь огурцы и немного специй. Проверенная пошаговая инструкция с фото поможет вам без лишних усилий замариновать такие огурцы на своей кухне.

  • Время: 30 мин
  • 14 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • чеснокодавка;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Огурцы1 кг
Чеснок8-9 зубчиков
Перец острый1/2 шт.
Укроп (свежий и зонтики)1 пучок
Петрушка1 пучок
Сухая горчица1/2 ч. л.
Перец душистый горошком5-6 шт.
Соль1 ст. л. (без горки)
Сахар1 ст. л.
Уксус винный (или 6%-й)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Примерно 1 килограмм огурцов тщательно вымойте под проточной водой. Наберите в глубокую миску очень холодную воду и замочите в ней огурцы 2-4 часа (чем больше, тем лучше).
  • По прошествии этого времени необходимо нарезать огурцы. Удалите у них хвостики и разрежьте на четверти (если огурцы маленькие, то достаточно разрезать их пополам).
  • В обычный пакет положите зонтики сухого укропа и все нарезанные огурцы.
  • По пучку свежего укропа и петрушки промойте и мелко нарубите. Отправьте зелень в пакет.
  • Чеснок очистите и промойте. Около 3 зубчиков измельчите с помощью чеснокодавки, а еще 5-6 зубчиков мелко нарежьте с помощью ножа, предварительно раздавив его плоской стороной. Поместите чеснок в пакет.
  • Один острый перец промойте и очень мелко нарежьте. Количество перца регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • В пакет с огурцами добавьте нарезанный острый перец, 5-6 горошин душистого перца горошком, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, по 1 столовой ложке сахара и соли и 2 столовые ложки винного уксуса (можно заменить на обычный уксус 6%).
  • Пакет завяжите в самом верху, оставив свободное место. Тщательно, но аккуратно перемешайте огурцы со специями. Оставьте огурцы на 30 минут при комнатной температуре, после чего встряхните пакет еще раз и уберите в холодильник. Дайте огурцам настояться как минимум 2 часа в холодильнике (лучше всего убрать их на ночь). Блюдо готово. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Самый простой рецепт 🥝 желе из черной смородины

    Знаете ли вы? Для того, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы, очень важно выбрать правильные плоды. Обратите внимание, что нельзя брать горькие, вялые или желтеющие. Лучшим вариантом будет выбрать тонкокожие и крепкие пупырчатые огурцы примерно одинакового размера.

    Видеорецепт

    Как видите, сделать очень быстро вкусные и хрустящие огурцы – достаточно простая и выполнимая задача. Убедитесь в этом самостоятельно, ознакомившись с авторским видеорецептом приготовления малосольных огурцов в пакете.

    Уважаемые читатели, делали ли вы раньше огурцы по такому рецепту? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях. Если у вас есть советы или рекомендации по приготовлению, оставьте их там же для других читателей. Расскажите, как обычно вы делаете малосольные огурцы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ