Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса 🍅

В предоставленной статье подробно обсуждается неоднократно проверенный, несложный рецепт помидоров на зиму без уксуса, с реализацией которого справится даже начинающая хозяйка. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы научитесь самостоятельно готовить натуральный томатный сок, который в данному случае будет использован для консервации свежих помидоров. Также вы узнаете основы консервирования томатов в собственному соку без использования уксуса.

  • Время: 30 мин
  • 35 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: блендер, мелкое сито, разделочная доска, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, кастрюля, 2 полуторалитровые банки с железными крышками, устройство для закатки банок, деревянная ложка, половник, теплое одеяло.

Ингредиенты

помидоры (мягкие сорта)1-1,5 кг
гранулированный сахар40 г
поваренная соль30 г
лавровый лист1 шт.
душистый перец3 горошины
гвоздика1 бутон
томаты (плотные мясистые сорта)3 кг

Пошаговое приготовление

Приготовим томатный сок

  • Первым делом тщательно промываем холодной водой из-под крана 1-1,5 кг помидоров. Лучше всего использовать сочные, мягкие, водянистые сорта томатов розового или красного цвета. Для приготовления сока-заливки вполне допускается использование некондиционных овощей: треснувших, подгнивших, подбитых и так далее. Обрезаем испорченные участки, удаляем плодоножку и разрезаем томаты на 3-4 части, в зависимости от размера. Отправляем помидоры в чашу блендера, где измельчаем до кашеобразного состояния.
  • Получившуюся массу протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных частиц, кожицы и семян.
  • Подготовим помидоры

  • Тщательно промываем проточной водой около 3 кг мясистых, плотных томатов, а затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Данные овощи должны быть без каких-либо изъянов, цельные, свежие и созревшие. В области плодоножки делаем несколько проколов при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Это необходимо для того, чтобы плоды хорошенько просолились.
  • Плотно укладываем томаты в предварительно простерилизованную полуторалитровую банку, наполняя ее по самое горлышко.
  • При помощи половника заливаем помидоры крутым кипятком, затем накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
  • За это время банки с овощами хорошо прогрелись и теперь сливаем воду в раковину.
  • Читайте также:  Картошка по-домашнему 🥝 с соусом из перца

    Законсервируем томаты

  • Получившийся томатный сок переливаем в подходящую кастрюлю. Туда же добавляем 30 г соли, 40 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 1 бутон гвоздики.
  • Доводим томатный сок до кипения, а затем сразу же заливаем его поверх помидоров, сложенных в банках.
  • Закатываем банки крышками и убираем их в теплое темное место, перевернув вверх дном. Укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде на ночь до тех пор, пока банки с содержимым остынут до комнатной температуры. Отправляем консервированные помидоры в прохладное место на длительное хранение.
  • Видеорецепт

    Представленный видеоматериал поможет вам быстро усвоить, как законсервировать помидоры на зиму без использования уксуса в собственном соку.

    Консервированные помидоры, приготовленные без использования уксуса по описанному рецепту, обладают изумительным свежим ароматом и бесподобным вкусом. Такая консервация станет отличной закуской во время застолья, значительно обогатит вкусовые данные мясных, рыбных и грибных блюд. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ