Консервируем огурцы 🥒 и помидоры 🍅 на зиму

Вы узнаете, как правильно и быстро мариновать огурцы и помидоры на зиму. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к этому рецепту, а также калорийность маринованных огурцов и помидоров и список ингредиентов для маринада. Помимо этого, вы выясните, какие овощи еще можно закатывать на зиму в банках. Обязательно попробуйте сделать закатки по этому рецепту, и результат вас порадует!

  • Время: 1.5 часа
  • 20 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • банки с крышками;
  • нож;
  • доска;
  • рабочая поверхность;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Огурцы1 кг
Перец чёрный горошком6-8 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Чеснок8-10 шт.
Лист хрена2-3 шт.
Ветки эстрагона2-3 шт.
Зонтики укропа2-3 шт.
Листья вишни2-3 шт.
Уксус 9%4 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахарный песок2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Помещаем в банку все специи, а именно: листья вишни, ветки эстрагона, лист хрена, зонтики укропа, перец, лавровый лист и чеснок. Промываем огурцы и помидоры. Огурцам отрезаем хвостики, помидоры прокалываем вилочкой.
  • Помещаем огурцы в банку.
  • Сверху выкладываем помидоры.
  • Сверху кладём еще листья хрена и укропа. Заливаем в банки кипяток под самый край.
  • Прикрываем банки крышками.
  • Оставляем на 30 минут. Сливаем воду с банок в кастрюлю. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Даём покипеть 2 минуты. Когда маринад прокипит, разливаем его снова по банкам.
  • В каждую банку добавляем уксус. Закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
  • Читайте также:  Торт на скорую руку 🥝 «Выручайка»

    Вариации приготовления блюда

    Процесс закатывания огурцов и помидоров не занимает много времени. Для того, чтобы сделать такие закатки, нужно хорошо простерилизовать банки и крышки. Банки стерилизуются при помощи кипятка и соды. Сначала их промывают с большим количеством соды, а потом несколько раз обдают кипятком и заливают его внутрь. Крышки нужно кипятить в кипящей воде примерно 15 минут после закипания.

    Вы можете добавлять в банки любые ингредиенты по вашему вкусу. Можно закатывать те овощи, которые вам нравятся больше всего. Идеально в закатки пойдут болгарские перцы. Если хотите сделать закатки более острыми и насыщенными, добавляйте острый красный перец чили, больше чеснока и перца горошком. Можно также закатывать кабачки и капусту – тоже будет очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делайте закатки на зиму, ведь овощи полезны для вашего здоровья!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить на зиму закатки с огурцами и помидорами. Автор видео поделится с вами простым рецептом, и вы легко сможете повторить его у себя дома. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить закатки с огурцами и помидорами – это совсем не сложно. На зиму такие закатки будут очень полезными. А вы любите самостоятельно закатывать овощи? Какие овощи закатываете? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ