Мясо с баклажанами — шикарное блюдо на ужин 🍲

Сделать вкусное и ароматное мясо с баклажанами по описанному в статье рецепту сможет любая хозяйка. Блюдо готовится достаточно просто, поскольку весь процесс детально и пошагово описан. Для блюда потребуется говядина, свежие баклажаны, а также некоторые другие продукты, перечисленные в таблице в необходимых пропорциях. Подавать блюдо с баклажанами и говядиной можно не только на ужин, но оно также станет хорошим дополнением на любом праздничном столе. 

  • Время: 1 час
  • 106 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • сито;
  • шинковка;
  • толстостенная или сковорода вок;
  • лопатка;
  • глубокое блюдо для подачи;
  • пресс для чеснока;
  • ступка с пестиком.

Ингредиенты

Говядина500 г
Соевый соус2-3 ст. л.
Баклажаны300 г
Соль1 ч. л.
Цветной болгарский перец150 г
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Острый перец чили1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Кинза4 ст. л.
ПетрушкаПо вкусу
Кориандр1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный молотый перецПо вкусу
Читайте также:  Оригинальный и вкусный торт 🥝 Цифра

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Основным ингредиентом является 300 г баклажанов. Их необходимо промыть и нарезать соломкой. Добавляем в баклажаны 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем их так постоять в сите и глубокой миске несколько минут. За это время вся лишняя влага из баклажана уйдет.
  • Говядину в количестве 500 г нарезаем соломкой и заливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
  • Соломкой толщиной 4-5 мм нарезаем 150 г цветного болгарского перца. Также подготавливаем морковь: ее необходимо нашинковать на специальной терке.

Готовим блюдо

  • На плите разогреваем сковороду вок либо обычную толстостенную. Наливаем 4 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. кунжутного масла.
  • На сковороду с раскаленным маслом отправляем замаринованную в соевом соусе говядину. Обжариваем мясо на максимальном огне, постоянно перемешивая. Как только влага в сковороде полностью испарится, делаем огонь чуть меньше среднего и обжариваем говядину, пока она не станет румяной. Мясо требуется регулярно помешивать, чтобы оно не пригорело. Всего достаточно обжаривать говядину 8-10 минут. Мясо приправляем черный молотым перцем по вкусу. Также попробуйте говядину на соль и при необходимости подсолите. Готовую говядину перекладываем в тарелку.
  • На сковороде в оставшемся масле обжариваем баклажаны. Прежде, чем отправлять их на сковороду, необходимо отжать лишнюю жидкость. Обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности.
  • К румяным и мягким баклажанам отправляем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец. Сильно обжаривать его не требуется, достаточно лишь 1-2 минуты прогреть.
  • В глубокое блюдо начинаем выкладывать все ингредиенты для салата. Можно использовать керамическую форму для запекания, в которой и будем подавать салат. На дно блюда выкладываем обжаренные баклажаны с перцем, после чего добавляем натертую на шинковке морковь.
  • Поверх моркови выкладываем обжаренную говядину. Нарезаем мелко по вкусу зелень петрушки и кинзу. Последней потребуется около 4 ст. л. Зелень кладем поверх мяса.
  • Красный острый перец мелко нарезаем и отправляем в посудину к остальным ингредиентам.
  • Занимаемся подготовкой соуса для блюда. Для этого в небольшую миску отправляем 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока. Через пресс для чеснока пропускаем 1-2 зубчика и добавляем к меду с соком лимона.
  • В ступку кладем 1 ч. л. зерен кориандра и хорошенько их измельчаем пестиком. Хорошенько перемешиваем мед с лимонным соком и чесноком и получившейся заправкой поливаем блюдо. В конце посыпаем блюдо зернами кориандра и все тщательно перемешиваем. После перемешивания блюдо необходимо попробовать и при необходимости еще посолить или приправить черным молотым перцем. Блюдо из баклажанов и мяса полностью готово. Украшаем его 1 ст. л. жареного кунжута и подаем к столу. Салат получается очень вкусным и сытным.
  • Читайте также:  Рецепт пышных оладий 🥝 на кефире без дрожжей

    Видеорецепт

    Воспользовавшись рецептом из видеоролика, вы сможете сделать вкусное и ароматное блюдо из баклажанов и говядины. Готовится оно достаточно просто, к тому же весь процесс поэтапно описан в видео. Все необходимые ингредиенты перечислены в требуемых пропорциях.

    Пробовали ли вы готовить по описанному в статье рецепту баклажаны с мясом? Все ли у вас получилось и не возникало ли трудностей в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом приготовления подобного блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ