Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков 🍵

В предоставленной статье рассказывается, как своими руками приготовить суп-пюре из кабачков – блюдо, обладающее утонченным ароматом, изумительным вкусом и очень аппетитным видом. Внимательно изучив рецепт, вы познакомитесь с составом ингредиентов, которые в своем сочетании позволяют добиться идеально сбалансированного вкуса. Также вы узнаете, как нужно нарезать продукты, чтобы они достигли своей готовности в одно и то же время.

  • Время: 30 мин
  • 130 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: электропечь, кастрюля с толстым дном, деревянная или силиконовая лопатка, погружной блендер, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, крупная терка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

компонентыпропорции
кабачки700 г
лук-порей230 г
стебли сельдерея170 г
свежие листья зеленого базилика50 г
чеснок3 зубчика
брынза100 г
оливковое масло80-100 мл
бутилированная вода1,2 л
поваренная или морская сольпо желанию
молотый черный перецпо желанию
лимон1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  • Первым делом хорошенько промываем 700 г молодых кабачков, а затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Удаляем верхушку и хвостик, а затем нарезаем овощи небольшими кубиками.
  • Стебли сельдерея в количестве 170 г сначала нарезаем вдоль на тонкие полосочки, а затем мелко шинкуем их поперек.
  • Лук-порей весом около 230 г нарезаем тончайшими колечками.
  • Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, после этого раздавливаем лезвием ножа и очень мелко рубим.
  • Читайте также:  Очень вкусное желе из красной смородины🥣

    Приготовим суп-пюре

  • В кастрюлю с толстым дном заливаем 60 мл оливкового масла.
  • Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем поверх него нарезанный лук-порей.
  • Обжариваем овощ на среднем огне в течение 1 минуты, а затем добавляем к нему измельченный сельдерей.
  • Туда же всыпаем соль и молотый черный перец, ориентируясь на собственный вкус. Обжариваем составляющие на протяжении 5 минут, периодически размешивая массу, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок и продолжаем обжарку еще 30 секунд.
  • Выкладываем туда же нарезанные кабачки и 25 г свежих листьев зеленого базилика, который предварительно промыли холодной водой и просушили на бумажных полотенцах.
  • Тщательно размешиваем составляющие, а затем вливаем к ним 1,2 литра бутилированной воды. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и провариваем суп под крышкой в течение 10 минут.
  • По прошествии указанного времени пробуем бульон и добавляем недостающее количество соли и молотого черного перца. Слегка остужаем суп, а затем измельчаем его при помощи погружного блендера до состояния пюре.
  • Добавляем в приготовленное лакомство еще 25 г свежих листьев базилика, предварительно порвав их руками на кусочки среднего размера.
  • Туда же вливаем 20 мл оливкового масла и отфильтрованный сок одного лимона. Повторно измельчаем все блендером до получения однородной консистенции.
  • Разливаем суп-пюре по тарелкам, после чего в каждую порцию добавляем небольшое количество оливкового масла и натертой на крупной терке брынзы.
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с капустой

    Видеорецепт

    Предоставленный видеоролик поможет вам быстро понять, как своими руками приготовить вкусный и сытный суп-пюре из кабачков по вышеописанному рецепту.

    Суп-пюре из кабачков, сделанный по описанной рецептуре, представляет из себя легкий, вкусный, сытный супчик, в котором используется великолепное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика. Также данное блюдо станет находкой для тех, кто желает сбросить лишний вес. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ