Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму 🥣

Подробный пошаговый рецепт приготовления нежной кабачковой икры с майонезом. Быстрый и простой способ закатать на зиму вкуснейшую кабачковую икру.

  • Время: 1.5 часа
  • 50 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, столовая ложка, нож, кухонные весы, мерный стакан, чесночный пресс, простерилизованные банки и крышки, мясорубка, закаточная машинка, теплое одеяло, большая ложка, плита.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные)3 кг
Майонез250 г
Чеснок5 зубчиков
Сахар100 г
Соль1 ст. л.
Растительное масло100 г
Уксус 9%2 ст. л.
Томатный соус250 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно почистить кабачки. Для этого отрезаем черенок, снимаем с кабачка кожицу и избавляемся от семян. Семена можно с легкостью вынуть с помощью ложки. Если кабачки совсем молоденькие, кожицу можно не снимать. Далее очищенные кабачки нарезаем дольками. Обратите внимание, что для этого рецепта понадобится 3 кг уже очищенных кабачков. Затем очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После этого перекладываем из в большую кастрюлю и добавляем 250 г томатного соуса и 250 г майонеза.
  • Далее очищаем 5 зубчиков чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночного пресса. Измельченный чеснок добавляем в кастрюлю к кабачкам. Затем туда же высыпаем 100 г сахара и 1 ст. л. соли. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю 2 ст. л. уксуса 9%. Перемешиваем.
  • Готовую икру перекладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем с помощью закаточной машинки. Далее закатанную банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом или покрывалом. Простерилизовать банки вы можете любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки желательно прокипятить.
  • Эту же последовательность действий выполняем со всей оставшейся икрой. Укутанные банки оставляем до полного остывания. Хранить кабачковую икру нужно обязательно в прохладном месте. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Нежные и очень вкусные тушеные кабачки в сметане🍆

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко закатать на зиму очень нежную кабачковую икру с майонезом. Автор подробно показывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как тушить и закатывать готовую икру в банки.

    Итак, теперь вы знаете, как без лишних усилий закатать на зиму кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. А вы часто балуете своих родных домашней консервацией? Есть ли у вас какие-то свои секреты приготовления кабачковой икры? Поделитесь этими хитростями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ