Баклажаны с яйцом — как грибы 🍆

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом жареных баклажанов с яйцом. Узнаете, как из минимального количества самых обычных ингредиентов можно получить вкусную, ароматную и сочную закуску. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото поможет вам разобраться с каждым этапом готовки и сэкономить ваше время.

  • Время: 1.5 часа
  • 154 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
баклажаны700 г
яйцо4 шт.
репчатый лук200 г
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Важно! Не используйте в рецепте слишком крупные баклажаны с большими семенами.

Пошаговое приготовление

  • Баклажаны весом 700 г промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • В глубокую емкость разбиваем 4 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком.
  • Взбитые яйца добавляем к баклажанам, перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  • Средними кусочками нарезаем 200 г репчатого лука.
  • В разогретую сковороду налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте на нем баклажаны и лук.
  • В конце приготовления добавьте в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Читайте также:  Очень вкусный салат с креветками, сыром и грибами 🦐

    Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, действительно получаются похожими на жареные грибы. Пористая структура этого овоща очень похожа на шампиньоны, а использование лука и яичной пропитки делают их еще более нежными и вкусными. Готовое блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски во время приема гостей.

    Видеорецепт

    Если у вас остались какие-то вопросы касательно этапов приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом данного блюда. Вы сможете подробно разобраться во всем кулинарном процессе и послушаете полезные рекомендации автора.

    Теперь вы знаете, как легко приготовить аппетитную закуску из жареных баклажанов с яйцом. Расскажите, как часто вы используете этот овощ в своих рецептах? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные пряности и специи? Обязательно делитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ