Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски 🍆

Любители острых закусок будут в восторге от очень простого, но божественно вкусного салата с баклажанами по-корейски. Гармоничное сочетание обжаренных баклажанов с маринованным луком и сладким перцем, сдобренное чесноком, перцем чили, специями и зеленью, делает вкус салата невероятным, а аромат – просто волшебным. Чтобы насладиться этим прекрасным блюдом, ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фотографиями, и помните – салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться сутки. 

  • Время: 1 час
  • 109 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, столовая ложка, миски, разделочная доска, нож, сито, сковорода, кухонная плита, ступка, форма для салата 28х20 см, пищевая пленка.

Ингредиенты

Баклажаны1 кг
Болгарский перец3 шт.
Лук репчатый красный3 шт.
Чеснок20 г
Перец чили1 шт.
Кинза1 пучок
Масло оливковое4 ст. л.
Масло кунжутное2 ст. л.
Уксус (5-7%)4 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Семена кориандра2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • У 1 кг баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
  • Укладываем баклажаны в миску, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем их постоять, пока они пустят сок – примерно минут 15-20. В результате этой процедуры баклажаны не будут впитывать слишком много масла.
  • Полукольцами нарезаем 3 красных луковицы (за неимением красного лука можно брать любой).
  • Лук укладываем в миску и наливаем к нему 4 ст. л. уксуса (по желанию – рисового, яблочного, винного). Добавляем 2 ст. л. сахара. Также добавляем немного соли, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Очищаем от семян и перегородок 3 болгарских перца, нарезаем его соломкой. Чтобы салат был красивее, можно использовать перец разных цветов – красного, зеленого, желтого.
  • Один перец чили нарезаем вместе с семенами по диагонали кольцами (тем, кто не любит очень острого, этот перец можно просто не использовать).
  • Примерно 20 г чеснока раздавливаем боковой стороной ножа и мелко нарезаем. Добавляем к перцу.
  • Баклажаны откидываем на сито, чтобы стек весь образовавшийся сок (промывать баклажаны не надо).
  • Наливаем в баклажаны 4 ст. л. оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
  • Нагреваем сковороду и обжариваем кружки баклажанов на среднем огне, не добавляя масла, с обеих сторон. Выкладываем их на тарелку.
  • В миску с овощами добавляем промариновавшийся лук, причем вместе с маринадом. В ступке измельчаем 2 ст. л. семян кориандра и добавляем к овощам. Также добавляем черного молотого перца по вкусу. Подсаливаем по вкусу.
  • Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла. Аккуратно перемешиваем.
  • Нарезаем пучок кинзы. В форму на дно выкладываем в один слой кружочки баклажанов.
  • Сверху раскладываем слой овощного салата. Присыпаем кинзой.
  • Далее повторяем снова – слой баклажанов, слой салата, зелень. И еще раз. Всего получается 3 раза. Маринад также выливаем в форму. Закрываем форму пищевой пленкой. Салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа, в идеале – сутки.
  • Читайте также:  Вкусный йогурт в домашних 🥝 условиях

    Видеорецепт

    Автор видеоролика предлагает посмотреть весь процесс приготовления салата с баклажанами по-корейски – как подготавливать овощи, жарить баклажаны, выкладывать ингредиенты слоями.

    Уважаемые любители острых блюд, напишите о своем личном опыте приготовления этого чудесного салата с баклажанами по-корейски. Какие вы добавляли специи, какие использовали овощи?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ