Обалденный салат из баклажанов с чесноком и майонезом 🍆

Если вы ознакомитесь со следующим рецептом, то сможете в подробностях узнать о том, как приготовить баклажаны с чесноком и майонезом. Узнаете о том, что для этого потребуется из ингредиентов и кухонной утвари. Почитаете рекомендации о том, как подавать и украшать блюдо. Узнаете, сколько калорий в таких баклажанах, и какое количество времени нужно будет потратить на приготовление. 

  • Время: 30 мин
  • 140 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, нож, миски и тарелки, разделочная доска, кухонные весы, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, ложка, варочная поверхность.

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Помидоры2-3 шт.
Куриные яйца4 шт.
Чеснок2 зубчика
Базилик5-6 листиков
Майонез40 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  • Тщательно моем 2 баклажана и 2-3 свежих помидора. Баклажаны нарезаем небольшой соломкой, складываем в миску и добавляем 15 грамм соли. Перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.
  • Помидоры также нарезаем соломкой и складываем в отдельную емкость.
  • Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца, очищаем и тоже нарезаем соломкой.
  • Моем 5-6 листиков свежего базилика и нарезаем произвольно.
  • Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем их.
  • Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Ставим на плиту антипригарную сковородку, наливаем необходимое количество растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
  • Когда овощ пожарился, перекладываем его на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Оставляем остывать. Кладем остывшие баклажаны в тарелку, добавляем чеснок, помидоры, базилик, и все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем черный молотый перец по вкусу, 40 грамм майонеза и снова перемешиваем.
  • Читайте также:  5 самых вкусных 🥝 блюд из кабачков

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Не рекомендуется добавлять в блюда с баклажанами много майонеза. Дело в том, что после термообработки овощ и так содержит много жира. Старайтесь использовать малокалорийный майонез.
    • Пересыпайте баклажаны солью, пока они еще сырые. Удобнее это делать в дуршлаге, установленном на миске. Влага, содержащая горечь, будет стекать через отверстия, и нижние кусочки овоща не впитают её, как это случилось бы в миске.
    • Также в такое блюдо можно добавить плавленый или твердый сыр. Эти ингредиенты отлично сочетаются с баклажанами и чесноком.
    • Подается блюдо как в теплом, так и в холодном виде.
    • Подавать его можно в качестве сытной закуски, гарнира к мясным блюдам, или как салат.
    • Хранить баклажаны, заправленные майонезом, можно не более 48 часов после смешивания. Поместить блюдо следует в холодильную камеру.

    Видеорецепт

    На видео вы увидите наглядное приготовление самых вкусных и ароматных баклажанов с чесноком и майонезом. Такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья.

    Баклажаны – это один из самых любимых овощей многих людей. Существует масса интересных рецептов приготовления данного продукта. Сегодня же вы могли узнать один из таких вариантов приготовления.

    Читайте также:  Рецепт классического тыквенный суп-пюре🍲

    А как вы предпочитаете готовить баклажаны? Может, у вас даже есть свои интересные рецепты? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ