Быстрый и вкусный салат из огурцов по-корейски 🥒

Приготовьте оригинальный острый салат из огурцов по-корейски по простому доступному рецепту. Из предложенного вашему вниманию руководства вы узнаете, как подготовить овощи и заправку для этого интересного блюда азиатской кухни. Воспользуйтесь рекомендациями хозяйки, приготовьте необычную по вкусу и очень красивую внешне пикантную закуску к повседневному или праздничному столу.

  • Время: 2.5 часа
  • 50 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: сотейник, глубокая миска, кухонные весы, терка для корейской моркови, нож, разделочная доска, пищевая пленка, мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Огурцы свежие700 г
Чеснок5-6 зубков
Уксус столовый 9%20 мл
Морковь среднего размера1 шт.
Зеленый лук7-8 стеблей
Масло растительное50 мл
Сладкая паприка, молотая1 ст. л.
Соевый соус40 мл
Перец чилипо вкусу
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Вымойте 700 граммов свежих огурцов. Обрежьте у плодов кончики. Лучше брать тепличные огурцы. Если овощи с грядки, и уже не молодые, из них нужно удалять семена. Разрежьте каждый огурец поперек цилиндрическими кусочками длиной примерно 4-5 см. Порежьте кусочки вдоль на узкие брусочки. Переложите ломтики в глубокую миску.
  • Вымойте и очистите одну среднюю морковь, натрите овощ на терке для корейской моркови. Тертую морковку положите в миску к кусочкам огурцов.
  • Перья помытого заранее зеленого лука порежьте на кусочки длиной 2,5-3 см, поместите в миску.
  • Очистите 5-6 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. Добавьте нарезанный чеснок в миску к остальным ингредиентам.
  • Тоненькими колечками нарежьте стручок или два острого перца чили. Добавляйте этот ингредиент по желанию. Если вам не нравятся слишком острые блюда, положите в огурцы совсем немножко этого ингредиента, или не добавляйте его совсем. Вместо свежего перца чили можно взять щепотку жгучего красного молотого перца.
  • В небольшой сотейник налейте 50 мл любого растительного рафинированного масла без аромата (самым лучшим вариантом при приготовлении этой закуски будет использование кунжутного масла). Хорошо нагрейте масло, высыпьте в сотейник 1 столовую ложку красной молотой паприки и нарезанный колечками перец чили. Хорошо перемешайте смесь в сотейнике и сразу же выливайте ее в миску к смеси овощей.
  • Посолите содержимое миски по вкусу, налейте 40 мл соевого соуса и 20 мл столового уксуса концентрацией 9% (можно использовать яблочный или винный уксус). Хорошо перемешайте все ингредиенты. Миску с салатом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
  • Готово!
  • Читайте также:  Ароматные пряные кабачки на зиму 🥫

    В состав этой острой закуски хозяйки из славянских стран часто вводят корень имбиря, зелень кинзы, петрушки, базилика, бальзамический уксус, семена кунжута, арахис.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию видеосюжет, в котором подробно показано приготовление этой острой пикантной закуски. Посмотрите весь процесс в динамике, и убедитесь, что сделать пикантные огурчики по такому рецепту очень просто.

    Воспользуйтесь простым и понятным описанием с фотоиллюстрациями и рекомендациями кулинара, приготовьте для семьи необычный салат из огурцов по-корейски. А как готовите острые закуски из этих овощей вы?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ