Пюре из яблок по пошаговому рецепту с фото 🍏

Каждая мама хочет давать своему ребенку только самую лучшую пищу. Малыши просто обожают яблочное пюре, но стоит ли покупать его в магазине? Вы узнаете, как приготовить пюре из яблок, которое понравится как взрослым, так и детям, а также полезные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Вы сможете использовать его как самостоятельное блюдо, так и дополнение к пирогам, кашам и разнообразным десертам. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Мы уверены, что наш простой рецепт яблочного пюре станет самым любимым вашим десертом!

  • Время: 1.5 часа
  • 68 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, острый нож, разделочная доска, кухонная лопатка, блендер, банки для пюре, крышки для закатывания.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Яблоки2 кг
Вода250 мл
Сахар250 г

Пошаговое приготовление

  • Берем 2 килограмма свежих яблок, тщательно промываем их под водой и очищаем от кожуры с помощью острого ножа. Сорт яблок выбирайте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее из очищенных яблок вырезаем семенные коробочки.
  • Готовые яблоки нарезать дольками и переложить в кастрюлю.
  • Засыпаем в яблоки 250 грамм сахара и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой. Оставляем яблоки на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они смогли «пустить» сок.
  • После того, как яблоки «пустят» сок, наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю с яблоками и доводим до кипения на среднем огне. После того, как яблоки закипели, варим их 30-40 минут на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Выключаем огонь и взбиваем яблоки блендером до однородного состояния.
  • Включаем газовую или электроплиту на маленький огонь и варим пюре с закрытой крышкой еще в течение 15 минут. Будьте осторожны, пюре «стреляет», и можно серьезно обжечься.
  • Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой.
  • Закатанные банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Пюре готово, приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как правильно тушить капусту, почему она иногда выглядит неаппетитно

    Советы хозяйке

    • Больше всего для пюре подходят позднеспелые сорта яблок.
    • Если яблочное пюре готовится для ребенка, то не стоит выбирать плоды красного цвета, так как они могут провоцировать аллергию. Отдайте предпочтение зеленым и желтым яблокам.
    • Перед началом приготовления пюре удалите все повреждения, кожицу, плодоножки и семенники.
    • Не забывайте тщательно промывать яблоки, даже если они из вашего собственного сада.
    • Если яблоки сладких сортов, то их можно готовить без сахара.
    • Чтобы ваше пюре не подгорело, используйте кастрюлю с толстыми стенами и дном.
    • Взбивают массу только после того, как она остынет, а вот расфасовывают по банкам только в горячем виде.
    • Не забудьте простерилизовать крышки и банки перед подготовкой пюре, чтобы не образовывалась плесень.
    • Храните готовое пюре при невысокой температуре, и в помещении без прямых солнечных лучей.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления яблочного пюре. Вы сможете воочию увидеть пошаговую заготовку пюре.

    Стоит ли покупать магазинные пюре, порой сомнительного качества, если в домашних условиях можно приготовить полезное пюре из яблок? Какой рецепт нравится вам больше всего? Возможно, именно наш рецепт вы уже успели приготовить? Делитесь с нами своими впечатлениями?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ