Вкусные тушеные баклажаны с овощами 🍆

Ищете необычные рецепты баклажанов, тушеных с овощами? Тогда этот рецепт именно для вас. В этой статье вы прочитаете о правильном сочетании овощей для достижения гармоничного вкуса. Узнаете, как сохранить текстуру овощей и как подчеркнуть вкус с помощью одного лишь чеснока. Научитесь готовить овощи вкусно и без особых денежных затрат. А если у вас возникнут вопросы, то ответит на них пошаговый рецепт с красочными фото.

  • Время: 50 мин
  • 40 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, сковорода, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Помидор4 шт.
Баклажан2 шт.
Кабачок2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук3 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатный сок500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала займемся кабачками. Овощ нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и извлечь все семена, после чего их можно нарезать. Кабачок нарезаем полукругами или мелкими кубиками.
  • Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки минуты 2-3 и добавляем соль.
  • По истечении времени отправляем обжаренный кабачок в глубокую кастрюлю.
  • Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.
  • Обжариваем на малом количестве подсолнечного масла.
  • После 2-3 минут в готовые баклажаны добавлем немного соли и отправляем в глубокую кастрюлю к кабачкам.
  • Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого перекладываем помидоры в глубокую емкость, делаем на них иксообразные надрезы и заливаем кипятком. Отставляем в сторонку на 5 минут.
  • Займемся зажаркой. Для этого очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупными полукругами. Отправляем на сковороду.
  • А тем временем нарезаем лук и болгарский сладкий перец и отправляем их к моркови. Обжариваем овощи до готовности минуты 2-3, не забывая при этом постоянно их перемешивать.
  • Возвращаемся к помидорам и очищаем их от кожицы. Нарезаем на крупные кусочки и отправляем к зажарке.
  • Перекладываем зажарку к кабачкам и баклажанам в глубокую кастрюлю.
  • Заливаем все готовые овощи томатным соком. Ставим на плиту, ждём закипания и добавляем соль по вкусу.
  • Последним добавляем чеснок. Его произвольно нарезаем и бросаем в кастрюлю. Оставляем тушиться на 20-25 минут под крышкой.
  • Читайте также:  Рецепт вкусных оладьев 🥝 из льняной муки

    Видеорецепт

    Разобраться со всеми трудными и непонятными моментами поможет подробный видеорецепт, который расскажет обо всех этапах готовки шаг за шагом.

    Такое витаминное блюдо отлично подойдет в любое время года. А самое главное, что ингредиенты всегда доступны и не принесут много денежных затрат. Обязательно попробуйте этот вариант рецепта, но можно убирать и добавлять продукты на ваше усмотрение. Результат не оставит у вас сомнений по поводу блюд из овощей. Если вам понравился рецепт, то не забывайте делиться им со своими друзьями. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ