Ароматный борщ из свежей капусты 🍲

Сделать вкусный и наваристый борщ из свежей капусты в домашних условиях сможет любая хозяйка, воспользовавшись рецептом из статьи. Весь процесс приготовления первого блюда детально описан и сопровождается пошаговыми фото. Для блюда не используется мясо, зато требуется много овощей и некоторых других ингредиентов, перечисленных в таблице в определенных пропорциях. После приготовления дайте борщу немного настояться, и подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

  • Время: 1.5 часа
  • 53 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • варочная поверхность;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • доска для нарезки;
  • крупная терка;
  • половник;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель600 г
Свежая свекла340 г
Белокочанная капуста700 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Щавель170 г
Томатная паста3 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лавровый лист2 листика
Свежая зеленьпо вкусу
Подсолнечное масло60 г
Вода3-3,5 л
Читайте также:  Необычный рецепт капусты в кляре 🥘

Пошаговое приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить 600 г картофеля. Очищаем клубни от кожуры, промываем и нарезаем кубиками величиной 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем 3-3,5 л обыкновенной воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, отправляем в нее нарезанные кубики картофеля. Варим на медленном огне на протяжении 7-10 минут до мягкости картофеля.
  • Тем временем на сковороду наливаем 30 г подсолнечного масла. Предварительно необходимо подготовить 340 г свежей свеклы, которую требуется натереть на крупной терке. Ставим сковороду со свеклой на плиту, заливаем небольшим количеством воды и тушим под закрытой крышкой 8-10 минут. Огонь должен быть средний.
  • На сковороду со свеклой спустя 8-10 минут добавляем 2 ст. л. сметаны, хорошенько все перемешивая. Тушим свеклу еще 5 минут, не убавляя огонь.
  • Обжаренную свеклу отправляем в кастрюлю с картофелем. Ожидаем, пока все закипит, после чего отвариваем овощи еще 10-15 минут на небольшом огне.
  • Лука и моркови для борща потребуется в одинаковом количестве – 150 г. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду наливаем 30 г подсолнечного масла. Сперва обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости.
  • К слегка обжаренной моркови с луком добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Из кастрюли набираем немного жидкости и добавляем в сковороду. Тушим морковь с луком еще 5-7 минут, делая маленький огонь.
  • Белокочанную капусту в количестве 700 г нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.
  • Под проточной водой промываем 170 г щавеля. Удаляем толстые стебли и нарезаем мелко щавель. Отправляем его в кастрюлю и после закипания варим борщ еще 10 минут.
  • Спустя 10 минут в кастрюлю в остальным овощам добавляем обжаренные лук с морковью. Все хорошенько перемешиваем и готовим борщ на медленном огне еще 10 минут. На этом этапе борщ необходимо посолить по вкусу, добавить немного молотого черного перца и 2 лавровых листа.
  • Через 10 минут посыпаем борщ мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу. Сразу же огонь необходимо отключить и дать борщу настояться несколько минут.
  • Когда борщ из свежей капусты настоится, он будет полностью готов, и его можно подавать к столу. Борщ получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Подавайте свежий борщ с ложкой сметаны и ломтиком свежего хлеба.
  • Читайте также:  Бефстроганов из говяжьей печени — вкусное нежное блюдо 🍲

    Видеорецепт

    В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому у вас получится вкусный и аппетитный борщ из свежей капусты. Сделать его нетрудно, поскольку все описано просто и поэтапно. Ингредиенты, которые используются для приготовления первого блюда, перечислены в начале видео в нужном объеме.

    Нравится ли вам борщ, и пробовали ли вы готовить его без добавления мяса по описанному в статье рецепту? Какие дополнительные ингредиенты и пряности используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим опытом создания вкусного борща из свежей капусты.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ