Вкусные жареные баклажаны с сыром и чесноком 🍆

В этой статье вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкусные баклажаны с сыром и чесноком. По пошаговому рецепту с фото научитесь правильно подготавливать баклажаны для того, чтобы они не горчили в готовом блюде. Ознакомитесь с вариантами сыров для начинки, а также узнаете, какими овощами можно дополнить эту закуску и как ее красиво презентовать на столе.

  • Время: 3 часа
  • 330 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, столовая ложка, вилка, терка, пресс для чеснока, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баклажаны2 шт.
Соль½ ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сыр твердый200 г
Майонез100 г
Чеснок2 дольки

Пошаговое приготовление

  • Возьмите 2 баклажана, помойте и удалите плодоножку. Нарежьте баклажаны вдоль всего плода толщиной примерно 3-4 мм.
  • Нарезанные баклажаны посыпьте ½ ч. л. соли, перемешайте и дайте постоять в течение 2 часов. За это время баклажаны пустят сок и уйдет горечь.
  • Через 2 часа промойте баклажаны от соли и дайте стечь воде.
  • Добавьте в баклажаны 3 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, выкладывайте пластинки баклажанов и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Так обжарьте все баклажаны.
  • Приготовьте начинку. Очистите 2 дольки чеснока и пропустите его через пресс. На мелкой терке натрите 200 г твердого сыра.
  • Смешайте натертый сыр, измельченный чеснок и 100 г майонеза.
  • Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Возьмите пластинку обжаренного баклажана, на край положите 1 ст. л. начинки и сверните в виде рулета.
  • Так используйте все баклажаны и начинку. Выложите баклажаны на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

    Рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления таких баклажанов возьмите любое растительное масло без сильного запаха.
    • Для начинки можно использовать не только твердый сыр, но и плавленый или колбасный с копченым ароматом.
    • Вместе с сырной начинкой в баклажан можно завернуть кусочки помидоров, огурцов или болгарского перца.
    • Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки или другой зелени.

    Видеорецепт

    Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления баклажанов с сыром и чесноком.

    Приготовьте жареные баклажаны по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и с какой начинкой готовили.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ