Очень простой салат из резанных огурцов 🥒

В предоставленной статье подробно рассматривается нетипичный рецепт очень вкусного и ароматного салата из резанных огурцов, который с легкостью сможет реализовать любой новичок в кулинарии. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь готовить идеально сбалансированную заправку, которая потрясающе сочетается со свежими огурцами и значительно обогащает их и без того чудесный вкус.

  • Время: 30 мин
  • 65 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • острый длинный нож;
  • глубокая вместительная миска;
  • пластиковый прямоугольный судочек с плотной крышкой;
  • холодильник;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
огурцы1 кг
крупная каменная соль20 г
столовый уксус 9%50 мл
гранулированный сахар50 г
растительное масло50 мл
чеснок2 зубчика
зелень укропа50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим заправку

  • Для начала мелко нарезаем 50 г зелени укропа. В данном рецепте вполне допускается использование абсолютно любой зелени: петрушки, кинзы, зеленого лука и так далее. Отправляем рубленную зелень в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для заправки.
  • Туда же вливаем 50 мл столового уксуса и 50 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
  • Перемешиваем составляющие и добавляем 20 г крупной каменной соли и 50 г сахарного песка.
  • Очищаем от шелухи 2 крупных зубчика чеснока, а затем их мелко рубим ножом или же пропускаем через чеснокодавилку.
  • Отправляем измельченный чеснок в миску к остальным продуктам.
  • Тщательно размешиваем составляющие заправки, после чего позволяем ей настояться, пока будем заниматься огурцами.
  • Читайте также:  Нежные классические панкейки 🥝 на молоке

    Приготовим салат

  • Свежие упругие огурцы в количестве 1 кг тщательно промываем проточной холодной водой, а затем насухо обтираем овощи бумажными полотенцами. Обрезаем ненужные части и нарезаем плоды тонкими колечками, толщина которых не более 3 мм.
  • Нарезанные огурцы отправляем в маринад и хорошенько размешиваем массу.
  • Перекладываем приготовленный огуречный салат в судочек. Оставшийся в миске рассол заливаем поверх огурцов и плотно закрываем судок крышкой.
  • Отправляем салат в холодильник не менее чем на 12 часов. По прошествии указанного времени подаем угощение на стол.
  • Видеорецепт

    Для того чтобы быстро постигнуть суть приготовления салата из резанных огурцов по вышеописанному рецепту, достаточно лишь внимательно изучить предоставленный видеоролик. На нем опытный и уважаемый кулинар демонстрирует всю процедуру готовки от начала и до конца, а также делится своими впечатлениями относительно вкусовых качеств своего творения.

    Салат из резанных огурцов, приготовленный по вышеописанному рецепту, можно подавать как отдельную закуску или же в качестве хрустящего гарнира для мясных, рыбных или грибных блюд. Также данное лакомство отлично сочетается со всеми видами каши, картофельным пюре или макаронами. Когда приготовите и попробуете этот салат, непременно расскажите в комментариях о своих впечатлениях относительно его дегустационных характеристик. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ