Вкусные и нежные блины из тыквы с творогом 🎃

В предоставленной статье подробно рассматривается нетривиальный, простой и довольно быстрый рецепт блинов из тыквы, который несложно реализовать самостоятельно в обычных домашних условиях. Внимательно ознакомившись с инструкциями, вы научитесь замешивать очень нежное тесто для приготовления аппетитных, золотисто-желтых блинчиков. Также узнаете о самой простой и одновременно идеально сбалансированной начинке.

  • Время: 20 мин
  • 140 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода с антипригарным покрытием большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • погружной блендер;
  • крупный венчик;
  • глубокая вместительная миска;
  • мелкое сито;
  • разделочная доска;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • острый нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахар40 г
ванилин2 г
поваренная соль1 щепотка
пшеничная мука100 г
цельнозерновая мука100 г
сыворотка400 мл
молотая корица2 г
пищевая сода5 г
тыква200 г
творог400 г
финики100 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  • Проваренную или запеченную тыкву в количестве 200 г нарезаем небольшими кусочками и измельчаем при помощи блендера до кашеобразного состояния.
  • В отдельной миске взбиваем венчиком одно куриное яйцо, а затем добавляем к нему 40 г сахарного песка, 2 г ванилина и 1 щепотку соли. Тщательно размешиваем составляющие, стараясь максимально растворить сухие компоненты.
  • В получившуюся смесь вливаем 200 мл сыворотки и просеиваем через мелкое сито 100 г пшеничной муки.
  • Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
  • Добавляем 100 г цельнозерновой муки. Ни в коем случае не просеивайте данный сорт муки, иначе в сите останутся самая полезная часть данного продукта.
  • Размешиваем ингредиенты до однородности, после чего вмешиваем в тесто 5 г пищевой соды.
  • Туда же вливаем еще 200 мл сыворотки и тщательно все размешиваем. Вместо сыворотки вполне допускается использование кефира или любого другого кисломолочного продукта.
  • Для придания блинчикам особого вкуса и аромата всыпаем в тесто 2 г молотой корицы.
  • Последним вмешиваем в тесто главный ингредиент – тыквенное пюре, которое придаст готовящемуся лакомству потрясающий золотисто-желтый цвет и чудесный аромат.
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с фаршем

    Приготовим блины

  • Слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики с двух сторон.
  • Складываем изделия на плоскую тарелку и приступаем к приготовлению начинки. Для начала как можно мельче нарезаем 100 г фиников, при этом удаляем косточку, если таковая имеется.
  • Выкладываем блинчик на ровную поверхность, а затем в выкладываем на него часть творога.
  • Поверх творога раскладываем несколько кусочков фиников и аккуратно заворачиваем блин в рулет.
  • Обрезаем края изделия, после чего делим его пополам.
  • Красиво раскладываем блины на тарелке и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать шоколад, варенье, джем, сгущенку и так далее.
  • Видеорецепт

    Для того, чтобы быстро разобраться в несложной методике приготовления блинов из тыквы, достаточно внимательно изучить предоставленный видеоматериал. В нем опытный повар демонстрирует процесс готовки от начала и до конца, сопровождая свои действия полезными советами и наставлениями, как делать не нужно.

    Блины из тыквы, сделанные по описанному рецепту, обладают неописуемо чудесным ароматом, непредсказуемым изумительным вкусом и очень аппетитным видом. А какие блинчики больше всего любите вы? Поделитесь рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Американский салат капусты 🥝 и моркови Коул-Слоу

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ