Вкусный борщ без свеклы 🍲

Вы узнаете, как за полтора часа приготовить настоящий вкусный борщ без свеклы по простому рецепту. Ниже найдёте всё необходимое для того, чтобы реализовать это блюдо у себя на кухне, а именно: пошаговую инструкцию и список ингредиентов для борща без свеклы. Также узнаете о калорийности этого вкусного борща, о том, с чем кушать такой борщ.

  • Время: 1.5 часа
  • 30 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • миска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Капуста400-500 г
Картофель5 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Бульон3 л
Подсолнечное маслопо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • В готовый бульон выкладываем очищенный картофель. Нарезать его не нужно.
  • Шинкуем капусту.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Нарезаем лук на крупные кусочки.
  • Добавляем капусту в бульон, когда картофель сварится на половину.
  • Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем лук до золотистости.
  • Добавляем морковь к луку и обжариваем до мягкости моркови.
  • Добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • В бульон добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем всё вместе.
  • Вливаем зажарку в бульон, перемешиваем.
  • Достаём целый картофель. Его нужно растолочь до консистенции густого пюре.
  • Добавляем картофель обратно в борщ.
  • Оставляем прокипеть борщ еще 7-10 минут под крышкой на среднем огне.
  • В самом конце добавляем зелень и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 1 час. Готово!
  • Читайте также:  Вкусное и ароматное варенье из дыни🍈

    Вариации приготовления блюда

    На приготовление такого необычного борща без свеклы у вас уйдёт не более полутора часов. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным и точно понравится даже тем, кто не сильно любит борщ. Стандартный борщ подают с чесночными булочками и салом. Этот борщ можно также подавать с этими ингредиентами.

    Вы можете подавать борщ с ветчиной или беконом, обжаренным на сковороде заранее. Но будет лучше, если ветчина или бекон будут прохладными, с небольшой прослойкой жира. Вместе с мясной закуской можно подавать булочки, которые можно сделать самостоятельно. Для того, чтобы их сделать, поджарьте на сковороде любую булочку или хлеб, который найдёте дома, сделайте смесь из чеснока, выдавленного через пресс, соли и растопленного сливочного масла. Этой смесью смажьте хлеб или булочки, и простая и вкусная закуска к борщу готова!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить борщ без свеклы по простому и быстрому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать такой необычный борщ. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить борщ без свеклы. Этот рецепт понравится тем, кто не любит свеклу или тем, у кого на неё аллергия. Рецепт простой и лёгкий, а значит, любая девушка и женщина с ним справится, даже если раньше не готовила ничего подобного. А вы любите свеклу? Готовите борщ сами? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ