Готовим быстро и вкусно баклажаны «Как грибы» — простой рецепт 🍆

Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить баклажаны, как грибы, в домашних условиях, не используя сложные рецепты. Для этого не нужно ходить на курсы кулинарии или целые часы проводить у плиты – все просто и понятно, а результат превосходит все ожидания! Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями.

  • Время: 45 мин
  • 60 ккал
    7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг, тарелки для ингредиентов, кухонная ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баклажаны1-1,5 кг
Укроп1 пучок
Чеснок1 головка
Вода2 л
Соль2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Уксус 9%150 мл
Растительное масло100 мл

Пошаговое приготовление

  • Берем 1-1,5 килограмма свежих баклажанов, тщательно промываем их под водой и очищаем от плодоножек. Далее разрезаем подготовленные баклажаны на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, а затем разрезаем на кубики. При желании кожуру с баклажанов можно снять.
  • Включаем газовую или электрическую плиту, ставим на нее кастрюлю, заполненную на половину водой и добавляем 2 столовые ложки соли с горкой. Тщательно перемешиваем.
  • Доводим воду на среднем огне до кипения, вливаем 150 миллилитров 9%-го уксуса.
  • Размешиваем и сразу же всыпаем ранее нарезанные баклажаны. Варим примерно 5-6 минут до готовности. Готовые баклажаны приобретают слегка прозрачный вид, становятся слегка мягкими. Очень важно не переваривать баклажаны, чтобы они потом не разваливались в салате.
  • Готовые баклажаны отбрасываем на дуршлаг и оставляем на 15-20 минут для того, чтобы маринад полностью стек.
  • Берем 1 среднюю головку чеснока, очищаем ее от кожуры и на разделочной доске мелко нарезаем чеснок. Баклажаны с дуршлага перекладываем в тарелку и кладем сверху нарезанный чеснок.
  • Далее берем 1 пучок свежего укропа, промываем его под водой и также мелко нарезаем на разделочной доске. Добавляем в тарелку к баклажанам и чесноку.
  • В тарелку к баклажанам вливаем 100 миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем салат обычной кухонной ложкой.
  • Накрываем салат тарелкой, даем ему остыть и отправляем в холодильник настаиваться на 12 часов.
  • Салат готов, можно подавать к столу! При желании перед подачей на стол в салат можно добавить 1 столовую ложку сахара. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Салат с креветками — безумно вкусный и простой рецепт 🦐

    Как правильно выбирать баклажаны

    • Баклажан, который недавно сорвали с грядки, достаточно увесистый. Средний плод весит около 500 грамм.
    • У баклажана обязательно должна быть несморщенная зеленая плодоножка. Если ее срезали, то лучше откажитесь от покупки: скорее всего баклажан уже старый.
    • Перед покупкой обязательно надавите на баклажан, если он быстро восстановил форму – смело покупайте.
    • Не нужно покупать слишком большие плоды, скорее всего их сильно удобряли и в них накопились ненужные нитраты.
    • Если вы разрезали баклажан, а его семечки имеют темный цвет или он источает неприятный запах – лучше выбросьте его.

    Видеорецепт

    Обращаем ваше внимание на видеорецепт приготовления баклажанов от автора рецепта. В нём вы увидите не только пошаговую инструкцию, но и полезные советы.

    Вы наверняка слышали о том, что баклажаны можно приготовить, как грибы, но знали ли вы, что это делается всего за 40 минут? Вы уже успели попробовать данный рецепт? Возможно вы изменили его состав? Делитесь своими результатами.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ