Баклажаны с болгарским перцем в томате на зиму 🍆

Вы узнаете, как менее чем за два часа сделать вкусные баклажаны с болгарским перцем на зиму по простому рецепту. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, для того, чтобы вам было легче воссоздать это блюдо на своей кухне. Также сможете узнать калорийность закаток с баклажанами и перцем. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на зиму, чтобы кушать полезные овощи на протяжении всего холодного времени года.

  • Время: 2 часа
  • 67 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • банки;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • блендер;
  • миска;
  • плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баклажаны1,5 кг
Помидоры1,5 кг
Болгарский перец500 кг
Лук4 шт.
Чеснок5 шт.
Сахар100 г
Соль1 ст. л.
Уксус50 мл
Масло150 мл
Перец чили1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Баклажаны нарезаем на дольки, кусочки или кружочки.
  • Солим баклажаны и перемешиваем в миске.
  • Помидоры промываем и удаляем серединку. Нарезаем на кусочки.
  • Перемалываем помидоры в блендере.
  • Сок помидоров сразу помещаем в глубокую кастрюлю.
  • Добавляем чеснок, острый перец чили к томатам и также перемалываем всё вместе.
  • Включаем огонь на плите и ставим кастрюлю с помидорами.
  • Лук нарезаем крупными кусочками.
  • Перец нарезаем на небольшие кусочки.
  • Томатный сок из помидоров помешиваем и ждём, когда он закипит. Добавляем растительное масло, сахар и соль.
  • Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Всыпаем лук, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. После закипания готовим еще 10 минут.
  • Баклажаны промываем в воде. Добавляем в кастрюлю болгарский перец и баклажаны.
  • Уменьшаем огонь и варим под крышкой. Баклажаны должны ужаться в размере. На среднем огне готовим баклажаны 20-30 минут.
  • Добавляем уксус и перемешиваем. Ждём, когда всё закипит, и варим еще 5 минут после закипания.
  • Начинаем закрывать банки. Помещаем начинку в стерилизованные банки и закрываем крышкой.
  • Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
  • Читайте также:  Простой и вкусный салат из цветной капусты🥗

    Вариации приготовления блюда

    Готовиться к зиме нужно тогда, когда еще есть вкусные и свежие овощи. Их можно закатывать заранее, чтобы зимой давать организму необходимые витамины и полезные компоненты. Приготовление закаток на зиму может занимать много времени, но иногда нужно потратить хотя бы день на весь процесс, чтобы по итогу получить вкуснейшие закуски, которые можно будет кушать в течение всей холодной зимы.

    Для того, чтобы сделать такую закуску, не нужны особые знания в кулинарии. Даже начинающие хозяйки справятся с процессом. Подготавливать овощи и закатывать банки – это просто, пусть и не всегда быстро. Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи и убирать те, которые вам не нравятся. В таких закатках хорошо чувствуются острые специи, поэтому, если любите остренькое – добавляйте перец чили и другие острые компоненты, например, чёрный душистый перец.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить закуску из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Автор видео подробно рассказывает, как правильно подготовить овощи, и как закатать банки. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Вкусная слива в собственном соку на зиму 🥫

    Теперь вы знаете, что готовить баклажаны с болгарским перцем – это просто. Несмотря на то, что на весь процесс уйдёт чуть менее двух часов, по итогу вы получите вкусную закуску, которую можно будет кушать всю зиму. А вы любите баклажаны? Делаете закатки на зиму? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ