Очень вкусные баклажаны с орехами по-грузински 🍆

Вы узнаете, как приготовить баклажаны по-грузински не более, чем за 40 минут. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, которые помогут вам сделать данное блюдо на своей кухне. Там же увидите несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам сделать закуску еще вкуснее и даже немного доработать её, используя дополнительные ингредиенты.

  • Время: 40 мин
  • 30 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • мясорубка;
  • миска;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баклажаны4-5 шт.
Грецкие орехи200 г
Кинза1 пучок
Чеснок10 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Уцхо сунели2 ч. л.
Кориандр2 ч. л.
Красный перец чили½ стручка
Шафран0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Репчатый лук (кольца)по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Срезаем хвостики у баклажанов. Нарезаем баклажаны на дольки толщиной 4-5 миллиметров. Солим их.
  • Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло по вкусу и выкладываем баклажаны.
  • На маленьком огне жарим баклажаны с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
  • Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
  • Нарезаем кинзу крупными кусочками и также пропускаем через мясорубку.
  • В мясорубку отправляем чеснок.
  • Нарезаем острый перец чили и отправляем в мясорубку.
  • Баклажаны убираем со сковороды и выкладываем в тарелку.
  • В смесь кинзы, чеснока и красного перца добавляем грецкие орехи.
  • Добавляем соль, винный уксус, кориандр, шафран и уцхо сунели. Тщательно перемешиваем.
  • Если смесь сухая, добавляем холодную кипячёную воду.
  • Собираем баклажаны. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку и равномерно распределяем.
  • Закручиваем рулетики из баклажанов.
  • Сразу выкладываем в форму, в которой будет подаваться блюдо.
  • Украшаем баклажаны кольцами лука и зеленью по вкусу. Можно украсить зёрнами граната.
  • Читайте также:  Секреты приготовления вкусного 🥝 картофельного пюре

    Вариации приготовления блюда

    Процесс создания такой закуски быстрый и лёгкий. Вы потратите не более 40 минут на то, чтобы сделать эту сочную и вкусную закуску. Лучше всего готовить закуску за сутки до подачи на стол. Например, если вы планируете на завтрашний день застолье или какой-то праздник, сделайте закуску с вечера и подавайте к столу на следующий день. Так закуска в холодильнике станет еще вкуснее, когда все ингредиенты друг с другом соединятся.

    Традиционно закуску подают с кольцами лука и зёрнами граната, но вы можете экспериментировать с подачей так, как вам понравится. Например, можно дополнительно запечь баклажаны в духовке с сыром. Но чтобы эта затея удалась, не дожаривайте баклажаны до готовности на сковороде, а лишь слегка обжарьте их с двух сторон. Такую закуску выложите в форму для запекания, посыпьте обильно сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить баклажаны по-грузински. Этот рецепт понравится любителям необычных грузинских закусок. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Вкусные кабачки на сковороде с чесноком🍆

    Теперь вы знаете, что готовить баклажаны по-грузински – это просто. Любая хозяйка справится с этой задачей, если внимательно изучит рецепт. А вы любите грузинские закуски? Понравился ли вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ