Знаменитые маффины из тыквы — рецепт от Джейми Оливера 🎃

В статье представлена подробная пошаговая инструкция, с помощью которой можно самостоятельно приготовить маффины из тыквы. Вы узнаете, какие для этого понадобятся продукты, как их подготовить, как сделать тесто необходимой консистенции, и в каких условиях лучше всего выпекать подобную выпечку. А также увидите, чем украшают маффины и с какими продуктами они будут сочетаться.

  • Время: 40 мин
  • 336 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • форма для кексов;
  • кухонные весы;
  • венчик или вилка;
  • чайная и столовая ложка;
  • кухонный комбайн;
  • глубокая миска для теста;
  • сито для муки;
  • прихватки;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тыква очищенная200 г
Куриные яйца2 шт.
Сахар200 г
Растительное масло85-90 мл
Мука пшеничная150 г
Корица (молотая)1 ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Очищенную от кожуры тыкву (200 г) нарезать кусочками небольшого размера, измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в глубокую миску.
  • К тыкве добавить сырые куриные яйца (2 шт.) и перемешать венчиком или вилкой до получения густой однородной массы.
  • К полученной смеси добавить сахар (200 г) и снова перемешать.
  • Далее влить растительное масло (85-90 г) и перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всему объему. Вместо растительного подойдет оливковое масло.
  • Теперь добавить муку (150 г), которую необходимо предварительно просеять, разрыхлитель теста (1 ч. л.), молотую корицу (1 ч. л.) и замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану. Через сито можно пропустить все три компонента.
  • Смазать растительным маслом формы для кексов (по необходимости) и заполнить их, но не полностью, маффины во время выпекания увеличатся в размере.
  • Отправить заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут. Готовые маффины вытащить из духовки, оставить на несколько минут, чтобы они остыли, выложить их из форм, переложить в удобную посуду и можно подавать к столу.
  • Читайте также:  Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩

    Видеорецепт

    В данном видео представлена подробная пошаговая инструкция, в которой рассказывается, как испечь в духовке очень вкусные, питательные и полезные маффины из тыквы по рецепту Джейми Оливера. Они понравятся не только взрослым, но и детям.

    Готовые маффины можно сверху украсить сливочным кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту. А также дольками апельсина, лимона и различными ягодами (черной и красной смородиной, персиками, малиной или клубникой). Такой десерт, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, украсит любое чаепитие и любой праздничный стол. А самое главное – это еще и полезная выпечка, которая подойдет не только для взрослых, но и детей. Вы ждете гостей и не знаете, что сделать к чаю? Приготовьте кексы из тыквы, они понравятся всем, даже тем, кто относится к этому ценному продукту равнодушно. Будем рады, если вы поделитесь вашими пожеланиями и отзывами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ