Домашняя аджика с хреном без варки 🥫

Спешите почитать информацию о том, как приготовить вкусную аджику с хреном. Вы узнаете, сколько калорий в таком блюде, и какое количество времени понадобится на его приготовление. У вас будет возможность почитать подробный рецепт, в котором описаны все нюансы. Вы получите списки необходимых ингредиентов и кухонной утвари, которая понадобится в процессе.

  • Время: 30 мин
  • 60 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: мясорубка, банки, силиконовые крышки, кухонные весы, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Спелые помидоры2,5 кг
Сладкий перец250 г
Хрен250 г
Горький перец150 г
Чеснок250 г
Соль100 г
Уксус 9%200 г
Сахарный песок100 г

Пошаговое приготовление

  • Тщательно моем 2,5 килограмма помидоров, 250 грамм сладкого перца, 250 грамм хрена, 150 грамм горького перца.
  • Помидоры режем на части, сладкий и горький перец очищаем от сердцевины и семечек. Очищаем и моем 250 грамм чеснока. Все ингредиенты перекручиваем через мясорубку в большую глубокую миску.
  • Добавляем в перекрученные овощи 100 грамм соли, 200 грамм уксуса 9% и 100 грамм сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
  • Стерилизуем банки и капроновые крышки и разливаем в них аджику.
  • Помещаем все в холодильник или погреб для хранения.
  • Способы украшения и варианты подачи блюда

    • В состав аджики могут входить такие овощи: помидоры, баклажаны, острый и сладкий перец, морковка, свекла, грецкие орехи, чеснок и хрен. Также ее готовят с ягодами и фруктами.
    • Используйте только спелые помидоры, и желательно помясистее. Также можете снять с них кожицу.
    • Сырую аджику готовьте только из спелых овощей, без каких-либо повреждений и гнили, иначе масса забродит уже через несколько дней.
    • Если у вас слезятся глаза во время перекручивания хрена, то на выходное отверстие мясорубки наденьте пакет, и закрепите его резинкой. Таким образом, вы сможете избежать едкого хренового запаха.
    • Если у вас аджика в банках под силиконовыми крышками, то можете ее хранить в холодильнике или в подвале.
    • Перец, чеснок, зелень и специи лучше всего перетирать в ступке. Таким образом вкус аджики будет насыщеннее.
    Читайте также:  Салат из зеленых помидоров с чесноком по-корейски🥫

    Видеорецепт

    Это видео будет полезно для тех, кто хочет наглядно увидеть весь процесс приготовления домашней ароматной аджики с хреном. Главный плюс такого варианта приготовления в том, что он не требует варки, и занимаем совсем немного времени.

    Приготовить аджику с хреном без варки очень просто, и с этим заданием сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Если вы любите подобные блюда, то этот рецепт вам обязательно понравится. А вы любите аджику? С чем вы ее готовите? Варите ли вы ее? Расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ