Самый вкусный рецепт острой домашней аджики 🍅

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить острую аджику домашнюю по рецепту самой вкусной домашней аджики. Вы узнаете, как приготовить острую аджику, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и с легкостью подчеркнет их вкус. Уже через полтора часа вы получите готовую аджику, которую можно закатать в банки на зиму, или хранить в холодильнике и использовать сразу.

  • Время: 1.5 часа
  • 60 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, острый нож, перчатки, блендер или мясорубка, банки, крышки, плита.

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Сладкий болгарский перец1-2 шт.
Морковь2 шт.
Растительное масло50 мл
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Уксус50 мл
Острый перец7-8 шт.
Чеснок2 головки
Приправа для аджики1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно тщательно промыть и обсушить все овощи. Далее помидоры нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в большую кастрюлю.
  • Морковь очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную морковь перекладываем к помидорам.
  • Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, убираем черенок и семена, а затем делим еще на несколько частей. Перец также отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Далее нужно очистить острый перец. Поскольку зачастую он очень ядреный, и смыть его с рук достаточно проблематично, лучше выполнять эту процедуру в перчатках. Семена из острого перца убирать не обязательно. Отрезаем черенок и далее нарезаем перец круглыми дольками. Нарезанный острый перец перекладываем в кастрюлю к сладкому перцу, моркови и помидорам.
  • После этого все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью погружного блендера или перемолоть их через мясорубку, используя мелкую решетку.
  • Измельченный овощи ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как аджика закипела, уменьшаем огонь и варим ее не менее 1 часа. Если вы планируете закатывать эту аджику на зиму, ее можно проварить чуть дольше.
  • Пока аджика варится, очищаем от шелухи 2 головки чеснока и также измельчаем его либо с помощью блендера, либо пропустив через мясорубку. По желанию, вы можете воспользоваться чесночным прессом.
  • Через час аджика должна увариться и стать достаточно густой. Добавляем в нее сахар, соль, приправу для аджики, растительное масло, уксус, и тщательно все перемешиваем. Провариваем аджику еще 5-10 минут. Готовую аджику перекладываем в банки и закрываем крышками. Если вы консервируете аджику на зиму, банки обязательно должны быть простерилизованы. Крышки также нужно прокипятить. Кроме того, такую аджику можно хранить просто в холодильнике, и добавлять в блюда по мере необходимости. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Салат «Тиффани» — классический рецепт

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить острую домашнюю аджику по самому вкусному рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, какие специи и когда нужно добавлять в аджику.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить вкусную и достаточно острую аджику в домашних условиях. А вы любите аджику? Предпочитаете готовить ее самостоятельно, или покупаете? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ