Домашняя аджика без варки 🍅

В предоставленной статье поэтапно освещается довольно любопытный и совершенно несложный рецепт аджики без варки, который очень легко воплотить в реальность без посторонней помощи и наличия кулинарного опыта. Ознакомившись с инструкциями, вы узнаете, в каких пропорциях и какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить действительно вкусную, сочную и в меру острую домашнюю аджику.

  • Время: 20 мин
  • 60 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: три полулитровые стерилизованные банки с крышками, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мясорубка или погружной блендер, вместительная глубокая миска, половник, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

компонентыпропорции
помидоры1,5 кг
острый перец1 шт.
чеснок100 г
поваренная соль10 г
гранулированный сахар20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  • Первым делом хорошенько промываем под проточной холодной водой 1,5 кг томатов. Лучше всего использовать мясистые сорта, в которых мало влаги, например, сорт сливка, или дамские пальчики. Томаты могут быть слегка подпорченные, подмятые или подгнившие.
  • Нарезаем помидоры довольно большими кусочками, при этом, удаляем плодоножку и вырезаем некондиционные участки. Острый перец тщательно моем, а затем разрезаем пополам и обрезаем прожилки, которые являются самыми острыми. Если вы любитель острого, тогда достаточно очистить перец от семян. Очищаем от шелухи крупную головку чеснока, весом около 100 г.
  • Читайте также:  Вкусный картофельные зразы 🥝 в духовке

    Приготовим аджику

  • Пропускаем нарезанные томаты через мясорубку с мелкой насадкой.
  • Между помидорами прокручиваем зубчики чеснока и жгучий перец.
  • В овощную кашицу добавляем 10 г поваренной соли и 20 г сахарного песка.
  • Тщательным образом размешиваем составляющие, стараясь максимально растворить кристаллы сухих ингредиентов. Стерилизуем банки стандартным способом, а затем позволяем им остыть. Крышки кипятим в течение 5 минут, после чего также остужаем их. При помощи половника разливаем готовую аджику по подготовленным банкам и плотно закупориваем консервацию крышками.
  • Храним острое лакомство в холодильнике.
  • Видеорецепт

    В предоставленном видеоролике показан весь процесс приготовления аджики без варки согласно инструкциям, которые описаны выше.

    Домашняя аджика, приготовленная без варки по вышеописанному рецепту, обладает очень насыщенным изумительным вкусом и потрясающим утонченным ароматом. Подобное лакомство превосходно подходит к практически любым мясным, грибным или рыбным блюдам. Кроме того, отменные вкусовые качества позволяют употреблять эту аджику в чистом виде, просто намазав ее на хлеб. Потратьте немного времени на готовку и найдите подтверждение сказанному. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ