Что можно приготовить из айвы на гарнир — простой рецепт 🍲

В предложенной статье подробно обсуждается, что можно приготовить из айвы, и рассматривается самый удачный рецепт жареной айвы, который несложно реализовать в обычных домашних условиях даже новичку в кулинарии. Ознакомившись с инструкциями, вы научитесь готовить очень пикантное, постное блюдо, которое по своему внешнему виду будет сильно напоминать жареный картофель с луком.

  • Время: 30 мин
  • 65 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: электропечь, сковорода большого диаметра, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, глубокая миска, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
айва среднего размера4 шт.
репчатый лук небольшого размера4 шт.
молотый красный перецпо желанию
поваренная или морская сольпо желанию
растительное масло30-40 мл
сахарный песок15-20 г

Пошаговое приготовление

  • Первым делом тщательно промываем 4 айвы среднего размера под холодной водой из-под крана. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину, семена и подгнившие участки, если таковые имеются.
  • Очищенную айву нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  • Четыре луковицы очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
  • В хорошо прогретую сковороду заливаем 30-40 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
  • В раскаленное масло выкладываем нарезанный репчатый лук.
  • Обжариваем овощ на среднем огне до появления мягкости и слегка янтарного оттенка. Добавляем туда же измельченную айву, хорошо перемешиваем ингредиенты.
  • Спустя минут 5 добавляем соль и молотый красный перец, ориентируясь на личный вкус. Жарим составляющие на среднем огне при довольно частом и регулярном размешивании в течение 15-20 минут. Готовность айвы проверяем при помощи ножа – как только нож будет легко проходить сквозь овощ, значит, блюдо достигло своей готовности.
  • За несколько минут до готовности добавляем 15-20 г сахарного песка, поскольку в процессе готовки айва становится кисловатой. Подаем пикантное блюдо в горячем виде.
  • Читайте также:  Яркая и сытная паста Болоньезе 🥝

    Видеорецепт

    На предоставленном видеоролике демонстрируется процесс обжарки айвы с луком от начала и до конца, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Айва, приготовленная с луком по вышеописанному рецепту, станет идеальным гарниром к рыбным, мясным блюдам или некоторым видам каши. Потратив немного свободного времени, вы сможете открыть для себя совершенно новый вкус полезного и аппетитного блюда. А что вы готовите из айвы? Поделитесь своим опытом и опишите свои рецепты в комментариях. Удачи и приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ