Как правильно приготовить американский тыквенный пирог 🎃

В этой статье рассказывается о том, как можно испечь традиционный американский тыквенный пирог. Кроме того, что такой десерт получается очень вкусный, он еще очень полезный, так как тыква богата на витамины, макро- и микроэлементы. Вы можете испечь такой пирог к приходу гостей или для специальной тематической вечеринки об Америке. Его нежный вкус обязательно понравится как детям, так и взрослым.

  • Время: 2 часа
  • 280 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кастрюля, разделочная доска, нож, ложка, миксер, блендер, металлическое сито, пищевая пленка, бумага для выпечки, форма для запекания, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная высшего сорта400 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло250 г
Яйца куриные3 шт.
Тыква очищенная900 г
Сливки 30%200 мл
Сахар-песок200 г
Корицапо вкусу
Ванилинпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Вынимаем сливочное масло из холодильника, режем на кусочки, чтобы оно стало немного мягче при комнатной температуре. Просеиваем муку через сито на рабочую поверхность. Добавляем в муку соль. Выкладываем кусочки сливочного масла.
  • Хорошо перетираем масло с мукой до однородности.
  • Разбиваем одно куриное яйцо в миску и взбиваем вилкой. Формируем горку из муки с маслом с углублением на вершине. В эту ямку вливаем взбитое яйцо.
  • Замешиваем тесто. Формируем из него шар и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30-50 минут.
  • В это время нарезаем очищенную от шкурки и семян тыкву небольшими квадратиками.
  • Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Варим тыкву до готовности, воду сливаем. Перетираем тыкву в пюре при помощи блендера. Чтобы тыква была более нежной консистенции, можно пропустить пюре через металлическое сито.
  • Добавляем к готовому тыквенному пюре сливки и разбиваем два яйца. Добавляем сахар, корицу и ванилин.
  • Хорошо взбиваем всю массу миксером до однородного состояния.
  • Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Вынимаем шар теста из холодильника и располагаем его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатываем тесто круглым пластом толщиной 5 мм.
  • Раскатанный пласт помещаем в круглую форму для выпечки с невысокими бортиками. Обрезаем тесто по краю так, чтобы оно располагалось на дне и по краям формы.
  • Застилаем тесто бумагой для выпечки и сверху на бумагу насыпаем фасоль для гнета. Фасоль должна заполнить все оставшееся место в форме. Делается это для того, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось и равномерно пропеклось.
  • Выпекаем 15 минут.
  • После этого тесто вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки, заливаем тыквенную массу на тесто, чтобы она заполнила все до краев.
  • Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-55 минут.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть. Режем на порционные кусочки, которые выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Рецепт вкусного бургера 🥝 в домашних условиях

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт приготовления традиционного американского тыквенного пирога. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид готового пирога.

    Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка с тыквой? Предлагаем приготовить американский пирог по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом интересном рецепте. Что бы вам хотелось в нем изменить? Ждем ваши варианты приготовления, рекомендации и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ