Как использовать плоды японской айвы, чтоб остались все витамины 🍋

После прочтения статьи вы узнаете, что такое хеномелес, либо японская айва, и как использовать плоды, чтобы максимально сохранить всю пользу продукта. В японской айве содержится много витамина С и других полезных микроэлементов, поэтому крайне важно заготавливать подобный продукт на зиму правильно. В статье представлен простой рецепт, который не предусматривает варки, и заготовить по нему хеномелес на зиму сможет любая хозяйка. Все описано просто и доступно, к тому же, дополнено пошаговыми фото. Чтобы заготовить плоды японской айвы на зиму, необходимо всего 2 ингредиента, которые указаны в таблице в нужном количестве. Используйте заготовленную на зиму японскую айву вместо лимона при простуде, либо просто для поддержания иммунной системы. 

  • Время: 1 час
  • 219 ккал
    5 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • стеклянная банка объемом 1 л;
  • крышка для закатки;
  • столовая ложка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ягоды японской айвы1 кг
Сахар1 кг

Пошаговое приготовление

  • Очень важно знать, как правильно приготовить японскую айву, чтобы в ней осталось максимальное количество витаминов, и плод был такой же полезный. Сперва необходимо промыть японскую айву под проточной водой. Потребуется примерно 1 кг свежих плодов японской айвы. После промывания очень важно, чтобы на плодах не осталось сырой воды. Для этого каждую айву необходимо тщательно протереть бумажным полотенцем или обычной сухой тряпочкой.
  • Поскольку у японской айвы семенная камера достаточно большая, и семян много, то ее не рекомендуется резать, как яблоки. Стоит разрезать каждый плод не вдоль, а поперек. Для этого воспользуйтесь острым кухонным ножом. После этого семена можно просто вытряхнуть либо достать с помощью ножа. Сделать это просто, поскольку семенная камера очень мягкая. Таким образом подготавливаем целый килограмм японской айвы.
  • Подготовленные и разрезанные на 2 половинки плоды японской айвы нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску. Толщина слайсов должна быть не более 2-3 мм. При желании, можно натереть японскую айву на крупной терке, но тогда она получится менее вкусной, хотя такой же полезной.
  • Когда японская айва будет подготовлена и нарезана, подготавливаем стеклянную литровую банку. Ее не обязательно стерилизовать, но она должна быть чистой. В банку поочередно выкладываем сперва немного нарезанной слайсами японской айвы, затем немного сахара. Последнего потребуется столько же, сколько и самой японской айвы – 1 кг. Так послойно помещаем в банку всю айву с сахаром до полного заполнения.
  • Японская айва вперемешку с сахаром выделяет много полезного сока. После наполнения всей банки закрываем её капроновой либо металлической крышкой. Японская айва, приготовленная таким способом, должна храниться в холодильнике, где она может простоять несколько месяцев, а то и всю зиму. Продукт очень полезен, и его можно добавлять вместо лимона в чай.
  • Читайте также:  Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом — рецепт от Юлии Высоцкой🥧

    Видеорецепт

    Из видеоролика вы узнаете, что собой представляют плоды японской айвы, и как их правильно заготовить на зиму в домашних условиях, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов. Рецепт заготовки на зиму достаточно прост, и вы с легкостью сможете приготовить японскую айву на своей кухне. Для заготовки потребуется всего 2 ингредиента, которые необходимо использовать в определенных пропорциях.

    Известно ли вам, что такое хеномелес, или японская айва, и как правильно ее приготовить в домашних условиях? Пробовали ли вы делать заготовку из плодов японской айвы на зиму, используя рецепт из статьи? Интересно узнать в комментариях о вашем способе заготовки японской айвы, и в каких целях вы ее потом используете.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ