Заготовка Анкл Бенс из кабачков на зиму — правильный рецепт

Автор: Алёна Каменева | 21.06.2019

Анкл Бенс из кабачков – заготовка, которую готовили еще наши бабушки – набор сезонных ароматных овощей в сладковатом томатном бархатистом соусе – это просто шикарно! Если вы еще не пробовали такую заготовку, пора исправить ситуацию.

Анкл бенс просто идеально подойдет к разным видам гарниров, особенно вкусно получится с картофелем пюре или рисом. Кабачки выбираем молодые, добавим морковь и лук, добавим сладкий ароматный перец и томаты. Обязательно в заготовку добавим сахарный песок. Анкл бенс прекрасно хранится всю зиму, поэтому можете заготавливать баночек побольше, поверьте, долго на полках закромов эта заготовка не простоит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 120 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Подготовить кабачки – вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Кабачки можно сразу сложить в кастрюлю.

Читайте также:  Вкусный воздушный кекс 🥝 на йогурте

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кусочками и добавить к кабачкам.

Очистить лук, сполоснуть, нарезать лук можно полукольцами или кубиками. Добавить нарезку в овощи.

Далее морковь – очистить и вымыть, просушить и нарезать брусочками. Добавить морковь в кастрюлю.

Сладкий перец почистить и удалить все семена, перегородки. Перец нарезать полосками или кубиками, добавить в овощи.

Добавить натертый мелкой стружкой чеснок, можно добавить немного укропа.

Ввести томатный соус, соль, сахар и специи. Переставить кастрюлю на огонь. Варить салат 30 минут, в конце варки добавить уксус.

Разложить заготовку по стерильным банкам и сразу же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ