Нежные бюджетные котлеты из тыквы 🎃

В этой статье вы ознакомитесь с очень простым в приготовлении рецептом котлет без мяса. Котлеты из тыквы – это очень легкое и полезное блюдо для организма, которое с удовольствием будут есть даже дети. Вы узнаете, как правильно делать пюре из тыквы, чтобы ваши котлеты получились очень нежными и в то же время не развалистыми. Ознакомитесь с полезными свойствами тыквы и ее влиянием на организм в целом.

  • Время: 40 мин
  • 90 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: столовая ложка, чайная ложка, миска, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, варочная поверхность (плита).

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тыква1 кг
Молоко (2,5%)100 мл
Манная крупа3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сольщепотка
Ванильный сахар1 ч. л.
Сливочное масло30 – 40 г
Мука (рисовая или пшеничная)100 – 200 г
Растительное масло1 – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Берем 1 кг тыквы, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Сковороду ставим на плиту и растапливаем на ней 30 – 40 г сливочного масла.
  • После того, как масло растопилось, выкладываем на сковороду натертую тыкву.
  • Тушим тыкву на сковороде, не накрывая крышкой. Нужно довести ее практически до готовности и выпарить всю жидкость.
  • Минут через 15 после жарки добавляем щепотку соли и обжариваем еще несколько минут. Когда жидкость испарится, уменьшаем нагрев и добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. манной крупы. Перемешиваем.
  • Вливаем к тыкве 100 мл молока и добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Обжариваем еще 3 – 4 минуты, постоянно помешивая. Если у вас получилась слишком густая консистенция, можете разбавить еще немного молоком и прогреть на сковороде еще несколько минут.
  • Пересыпаем тыквенную кашу в посудину и даем её остыть.
  • Когда тыквенная масса остынет, она станет немного гуще, и можно начинать формировать котлеты. Насыпаем в тарелку 100 – 200 г муки (рисовой или пшеничной).
  • Берем 1 ст. л. тыквенного пюре и формируем из него кружок. Обваливаем этот кружок в муке и выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Так проделываем со всем тыквенным пюре.
  • Затем формируем из этих кружков котлеты.
  • Разогреваем на сковороде 1 – 2 ст. л. растительного масла и выкладываем на нее тыквенные котлеты. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  • Даем котлетам немного остыть и наслаждаемся вкусом.
  • Читайте также:  Рецепт домашнего печенья для формочек 🍪

    Польза тыквы

    Тыква полезна для нашего организма не только своими вкусовыми качествами, но и оздоравливающими свойствами. К тому же, тыква ценный источник витаминов, а также макро- и микроэлементов, и один из самых низкокалорийных продуктов.
    Главные полезные свойства:

    • Снижает риск развития онкозаболеваний.
    • Высокое количество витамина A, C, Е и цинка влияют на здоровье кожи.
    • Улучшает зрение.
    • Снижает вес. Тыква содержит в себе клетчатку, которая помогает держать вес в норме и улучшает пищеварительную систему.
    • Тыква богата витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания.
    • Укрепляет кости. Потребление тыквы также поможет избежать развития остеопороза и артрита.
    • Поддерживает волосы здоровыми.
    • Улучшает работу кровеносной системы.
    • Употребление мякоти тыквы способствует выработке гормона счастья.

    Видеорецепт

    В этом видео вы ознакомитесь с пошаговым приготовлением вкусных и полезных котлет. Вы увидите, какой консистенции должен получиться тыквенный фарш для котлет.

    Теперь вы знаете, как приготовить полезные и очень вкусные котлеты без мяса. Также этот рецепт можно использовать при диетах, поскольку тыква очень низкокалорийная, а готовить такие котлеты можно и в духовке, без использования масла. Вам понравился данные рецепт? Какие еще блюда из тыквы вы хотели бы приготовить? Делитесь в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ