Самая нежная классическая творожная запеканка в духовке 🥧

Узнайте классический рецепт приготовления нежнейшей творожной запеканки с манной крупой и сметаной в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать замечательное, а главное полезное лакомство к чаю для своих родных и близких. Такая творожная запеканка готовится совсем несложно, а получается очень румяной, нарядной и просто тает во рту.

  • Время: 1 час
  • 223 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: 

  • пиала – 2 шт.;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • миксер;
  • блендер;
  • форма для выпекания;
  • духовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Творог700 г
Манная крупа100 г
Молоко100 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сахар150 г
Сметана 25% жирности100 г
Сливочное маслодля смазки формы

Пошаговое приготовление

  • Насыпаем в небольшую пиалу 100 г манной крупы.
  • В ту же пиалу наливаем 100 мл молока. Хорошенько перемешиваем молоко с манкой при помощи ложки и оставляем пиалу в сторону.
  • Берем 4 куриных яйца и отделяем желтки от белков.
  • Белки помещаем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера до образования белой пышной массы. Затем добавляем к взбитым белкам 150 г сахара и продолжаем взбивать миксером содержимое емкости до образования белых устойчивых пиков.
  • В другую глубокую емкость помещаем 700 г творога. Добавляем к нему желтки от куриных яиц, набухшую манку с молоком и 100 г сметаны.
  • Взбиваем творожную массу при помощи блендера до кремообразного состояния.
  • Затем добавляем к ней взбитые белки с сахаром. Перемешиваем все вместе.
  • Форму для выпекания слегка смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут (запеканка должна хорошенько зарумяниться).
  • Через указанный промежуток времени достаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем – вынимаем из формы. Разрезаем запеканку на порционные куски и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Нежнейшие свиные ребрышки в духовке

    Украшение и подача блюда

    Дополнительно украсить такую творожную запеканку можно, присыпав сверху сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, измельченными грецкими орехами, свежими ягодами и т. д. Также ее можно аккуратно полить растопленным шоколадом, карамельным сиропом или джемом. Для разнообразия в тесто такой запеканки можно добавлять изюм, курагу, чернослив и т. д.

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится такая румяная запеканка, можно в данном видео.

    Творожная запеканка, приготовленная по описанному выше рецепту, получается невероятно нежной, а в сочетании со свежими фруктами, сгущенным молоком или джемом она просто бесподобна! Понравился ли вам данный рецепт? Непременно напишите об этом!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ