Говяжий язык — как правильно варить и сколько 🐄

Статья расскажет о том, как правильно сварить говяжий язык – один из самых ценных и деликатесных субпродуктов – чтобы он получился нежным и вкусным. Вы узнаете, сколько варить говяжий язык, когда его лучше солить и многие другие хитрости, которые помогут справиться с этим процессом без лишних усилий. Следуйте простой инструкции с фото, и у вас обязательно получится правильно сварить язык, который можно будет использовать для дальнейшего приготовления вкуснейших блюд.

  • Время: 4 часа
  • 224 ккал1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • столовая ложка:
  • шумовка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Говяжий язык1 шт.
Водапорционно
Соль1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. В глубокую миску наберите чуть теплую воду и поместите в нее язык. Оставьте его замачиваться на 30-40 минут. Некоторые кулинары практикуют замачивание языка в молоке. От этой манипуляции мясо становится еще нежнее. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшиеся загрязнения.
  • После этого, наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отправьте язык в кипящую воду. Солить ее пока что не нужно. Оставьте язык вариться на два с половиной часа на среднем огне.
  • По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите еще 20 минут. Когда пройдет 20 минут, в глубокую миску наберите холодную воду. Снимите кастрюлю с огня и переложите язык в эту миску с помощью шумовки. Это делается, чтобы язык хорошо чистился.
  • Когда язык остынет, переложите его на разделочную доску.
  • С помощью ножа снимите верхнюю шкурку с языка. Если вам попался излишне жирный язык, удалите излишки жира с помощью ножа, слегка поскоблите его и промойте под проточной водой.
  • Если вы собираетесь хранить язык некоторое время, то поместите его в кастрюлю с бульоном – так он сохранит свою сочность. Язык правильно отварен. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Простой рецепт сырников 🥝 из творога в духовке

    Знаете ли вы? Время приготовления языка зависит от его размера и многих других факторов. Проверить готовность языка можно, проткнув его ножом или вилкой в самом толстом месте. Посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачный – язык готов, а в случае, если сок мутный – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку.

    Видеорецепт

    Наглядный обучающий видеорецепт поможет вам детальнее разобраться в процессе приготовления говяжьего языка. Вы узнаете некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам правильно отварить язык.

    Уважаемые читатели, а как вы варите говяжий язык? Оставляйте свои проверенные рецепты ниже в комментариях. Возможно, вы знаете о еще каких-нибудь нюансах его приготовления? Поделитесь ими с другими читателями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ