Баклажаны с чесноком и майонезом — быстрая закуска 🍆

С помощью статьи вы познакомитесь с простым рецептом баклажанов с чесноком и майонезом. Узнаете, как из самых простых ингредиентов получить ароматную, пикантную и очень вкусную закуску, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Также вам станут известны несколько способов, благодаря которым вы сможете сделать баклажаны менее жирными. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам сэкономить время и облегчит весь кулинарный процесс.

  • Время: 30 мин
  • 134 ккал5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • мерник;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая емкость;
  • огнеупорная сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

баклажаны3 шт.
чеснок10 зуб.
майонез200 г
черный молотый перецпо вкусу
сольпо вкусу
растительное масло150 мл
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

Существует большое количество различных закусок из баклажанов, но самая популярная и простая – баклажаны с майонезом и чесноком. Хотя такое блюдо и считается очень калорийным, оно обладает невероятным пикантным вкусом и восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Читайте также:  Очень вкусный салат Муравейник
  • Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины.
  • В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  • Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла.
  • Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
  • Важно! Не нарезайте баклажаны слишком тонко, так они впитают слишком много масла и превратятся в чипсы.Готовая закуска получается очень сочной и имеет яркий и насыщенный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, баклажанные колечки можно сделать в несколько слоев, на последний из которых выложить колечко свежего помидора.

    Полезные советы

    Если вы очень любите жареные баклажаны с майонезом, но отказываете себе в этом удовольствии из-за излишней жирности этого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующими рекомендациями:

    • Перед началом жарки нарезанные баклажаны можно обмокнуть в яйце. Такой кляр предотвратит впитывание жира мякотью овоща.
    • Если нанести масло непосредственно на свежие баклажаны и не добавлять его на сковороду, вы получите эффект гриля и сделаете блюдо не таким жирным.
    • Существует также вариант приготовления баклажан с майонезом в духовке. В этом случае овощ будет не таким хрустящим, зато совсем не жирным.
    Читайте также:  Рецепт простой и вкусной морковной запеканки🥕

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления баклажанов с майонезом и чесноком, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этой закуски.

    Понравился ли вам такой вариант закуски из баклажанов? Возможно, вы решили разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ