Очень вкусный постный рыбный пирог 🐟

В статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить очень вкусный и сочный постный рыбный пирог. Вы узнаете, как замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто, подготовить начинку, и ознакомитесь с некоторыми полезными советами, упрощающими процесс приготовления. А самое главное – такую выпечку сделает даже тот, кто впервые работает с дрожжевым тестом.

  • Время: 2.5 часа
  • 117 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • противень;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонное полотенце;
  • сито;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка;
  • прихватки;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Теплая вода (37-39°)300 мл
Мука высшего сорта600 г
Прессованные дрожжи25 г
Соль1,5 ч. л.
Сахар0,5 ст. л.
Масло растительное115 мл
Картофель среднего размера3 шт.
Репчатый лук1 головка
Красная рыба (жирных сортов)700 г
Масло оливковое1-2 ст. л.
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.
  • Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.
  • Далее добавить растительное масло (100 мл).
  • Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.
  • В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.
  • Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.
  • Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
  • Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.
  • Большую часть раскатать в большой пласт.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.
  • Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.
  • Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.
  • Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.
  • На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.
  • Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.
  • Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.
  • Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
  • Разрезать пирог на порционные кусочки, переложить в удобную посуду, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Куриные ножки в слоеном тесте — аппетитное праздничное блюдо

    Видеорецепт

    Рекомендуем также ознакомиться с видеорецептом, в котором представлен и описан каждый этап приготовления такой очень вкусной, питательной и полезной выпечки с картофелем, луком, рыбой и специями.

    С таким пирогом можно смело встречать гостей. Он очень вкусный, сочный и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, и не забывайте оставлять ваши отзывы и пожелания в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ